Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan kepada para guru tentang program makan bergizi gratis yang dicanangkannya mendapat ejekan. Cerita itu disampaikam Prabowo dalam puncak peringatan Hari Guru.
Awalnya, Prabowo memohon ketabahan serta kepercayaan para guru terhadap program unggulannya tersebut.
"Saya mohon ketabahan para guru, saya mohon kesabaran para guru, saya mohon kepercayaan para guru kepada kami, salah satu bentuk daripada strategi kami adalah memberikan makan bergizi untuk semua anak-anak Indonesia dan ibu-ibu hamil," kata Prabowo di Velodrome, Jakarta Timur, Kamis (28/11/2024).
Prabowo kemudian menceritakan ejekan yang datang kepada dirinya berkaitan prorgam makan bergizi gratis.
"Waktu saya canangkan program ini saya diejek, saya ditertawakan, saya dibilang saya ini setengah gila atau mungkin sudah gila," kata Prabowo.
Mereka yang mengejek mempertanyakan keinginan Prabowo memberikan makan bergizi secara cuma-cuma kepada seluruh anak Indonesia.
"Mana mungkin kasih makan ke semua anak Indonesia, mana mungkin, saya katakan mungkin dan akan," ujar Prabowo.
Dalam pidatonya, Prabowo kembali menegaskan kepada semua pihak untuk tidak menyerah serta bertekad untuk membentuk bangsa yang berani.
"Kita harus jadi bangsa yang berani, jangan sebelum apa-apa mana mungkin, menyerah sebelum berusaha, menyerah sebelum berjuang, dan saya mengajak semua menteri, semua wamen, semua dirjen, semua pemimpin saya mengajak mereka."
Baca Juga: Koar-koar ke Para Guru, Prabowo: Fokus Utama Pemerintah Adalah Pendidikan
"Sekarang sungguh-sungguh kita harus berjuang bekerja sebesar-besarnya untuk kepentingan rakyat kita," tutur Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar