Suara.com - Setiap tahun, Natal menjadi momen yang dinantikan oleh umat Kristiani di seluruh dunia, termasuk juga di Indonesia. Salah satu perayaan Natal yang selalu penuh dengan sukacita dan antusiasme adalah Natal Tiberias.
Di tahun 2024 ini, Gereja Tiberias Indonesia kembali menggelar perayaan Natal dengan tema yang menginspirasi umat untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan Yesus Kristus.
Apa itu Natal Tiberias?
Natal Tiberias merupakan sebuah perayaan tahunan yang diselenggarakan oleh Gereja Tiberias Indonesia. Dikenal dengan gaya ibadah yang khusyuk dan meriah, Natal Tiberias ini menggabungkan unsur doa, pujian, penyembahan, serta pengajaran firman Tuhan. Perayaan ini selalu diadakan dengan semangat untuk membawa umat Kristiani merasakan kehadiran Tuhan serta memperingati kelahiran Yesus Kristus sebagai Sang Juruselamat.
Setiap perayaan Natal Tiberias biasanya dilengkapi dengan acara-acara khusus, seperti kebaktian penyembuhan ilahi (healing service), pelayanan sakramen, hingga pertunjukan musik rohani yang megah. Banyak umat yang menjadikan Natal Tiberias ini sebagai kesempatan untuk memperbarui iman dan mengalami mujizat dalam hidup mereka.
Sebagaimana dilansir dari laman resmi Gereja Tiberias Indonesia, perayaan Natal Tiberias 2024 telah diadakan pada Sabtu, 7 Desember 2024, pukul 18.00 WIB. Sama halnya seperti tahun-tahun sebelumnya, perayaan keagamaan ini berlokasi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
- Acara: Ibadah Natal Tiberias 2024
- Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Desember 2024
- Pukul: 18.00 WIB
- Lokasi: Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Untuk tahun 2024 ini, perayaan Natal Tiberias mengusung tema “Semua Yang Menerima-Nya, Diberi-Nya Kuasa untuk Menjadi Anak-Anak Allah”, di mana tema ini diangkat dari sebagaimana yang terdapat dalam Yohanes 1:12.
Perayaan pada acara tersebut diisi dengan penyalaan lilin Natal, malam kudus, Firman Tuhan, perjamuan kudus, minyak urapan, kesaksian mujizat. Selain itu juga ada perayaan yang turut dimeriahkan dengan pesta kembang api. Acara Natal Tiberias 2024 di GBK tersebut dipimpin dan dilayani oleh pendiri dan gembala Sidang Gereja Tiberias Indonesia Pdt Darnaiaty Pariadji. Selain itu, juga hadir Christmas Worship bersama Boanerges Worship, Tiberias Singers, Choirs Natal Tiberias & Orchestra.
Baca Juga: Buat Rumahmu Meriah! Berikut Surga Pernak-pernik Natal di Medan
Demikianlah informasi mengenai Natal Tiberias 2024 di GBK lengkap dengan jadwal, lokasi dan waktu perayaannya. Sayangnya, acaranya tersebut saat ini sudah berakhir.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Minta Maaf Kasus Keracunan MBG Kembali Terulang, Pemerintah: Bukan Kesengajaan
-
Sejarah Bakal Berakhir! Kementerian BUMN di Ambang Dilebur ke Danantara, Istana-DPR Beri Sinyal Kuat
-
Wali Kota Prabumulih Langgar Aturan Buntut Copot Kepsek SMPN 1, Ini Sanksi dari Kemendagri
-
Modus Licik Eks Pejabat MA Zarof Ricar Sembunyikan Aset Rp35 Miliar, Ternyata Atas Nama Dua Anaknya
-
Wali Kota Prabumulih Beri Hadiah Motor Listrik ke Kepsek SMPN 1, Auto Dinyinyiri Warganet
-
Pemerintah Akui Ada Kemungkinan Kementerian BUMN Dilebur dengan Danantara, Tapi...
-
Prabowo Bersiap Naikkan Gaji ASN hingga TNI/Polri, Guru dan Nakes Jadi Prioritas Utama
-
Penggaung Jokowi 3 Periode Masuk Kabinet Prabowo, Rocky Gerung: Qodari Konservatif, Tak Progresif!
-
Geger di India, Wabah Amoeba Pemakan Otak Renggut Nyawa Bayi hingga Lansia
-
Tepis Kabar Rektor IPB Arif Satria Bakal Dilantik Jadi Kepala BRIN, Mensesneg: Belum Ada Hari Ini