Suara.com - Patroli militer Lebanon diserang oleh sekelompok militan yang berasal dari wilayah Suriah, yang mengakibatkan seorang tentara terluka, demikian disampaikan oleh angkatan bersenjata Lebanon pada Kamis (26/12).
"Ketika tentara Lebanon melaksanakan patroli di kawasan Wadi Aswad dekat kota Yanta-Rashaya di perbatasan Suriah-Lebanon, sekelompok militan tak dikenal melepaskan tembakan kepada patroli dari wilayah Suriah. Akibatnya, seorang tentara mengalami luka dan telah dilarikan ke rumah sakit," jelas pernyataan tersebut.
Pasukan tambahan segera dikerahkan ke lokasi insiden dan langkah-langkah keamanan pun diperketat, tambah pihak militer Lebanon.
Penyerangan terhadap penjaga perbatasan Lebanon di dekat perbatasan Suriah bukanlah hal baru sejak kelompok oposisi bersenjata di Suriah menguasai daerah tersebut.
Pada awal Desember, sekelompok militan berusaha memasuki wilayah pangkalan tentara Lebanon di Rashaya, namun upaya itu berhasil digagalkan. Setelah tentara Lebanon memberikan tembakan peringatan, para militan mundur kembali ke wilayah Suriah.
Sebelumnya, kelompok oposisi bersenjata Suriah berhasil merebut kota Damaskus pada 8 Desember. Pejabat Rusia mengonfirmasi bahwa Presiden Suriah Bashar Assad telah mengundurkan diri setelah melakukan negosiasi dengan berbagai pihak dalam konflik Suriah, dan melarikan diri ke Rusia, di mana ia diberikan suaka.
Mohammed al-Bashir, yang sebelumnya memimpin administrasi di Idlib yang didirikan oleh Hayat Tahrir al-Sham dan kelompok oposisi lainnya, diangkat sebagai perdana menteri sementara Suriah pada 10 Desember. Al-Bashir kemudian mengumumkan pembentukan pemerintahan sementara yang akan berkuasa hingga Maret 2025.
Berita Terkait
-
Penyergapan Berdarah! 14 Polisi Tewas di Suriah, Rezim Assad Dituding Bertanggung Jawab
-
Israel Serang Yaman, Houthi Dituduh Selundupkan Senjata Iran
-
Dari Menkomdigi hingga Pakar IT, Ramai-ramai Bantah Pernyataan Menyesatkan Mr Bert soal Ransomware BRI
-
Misteri Kecelakaan Pesawat di Kazakhstan, Tabrakan Burung atau Serangan Udara?
-
Serangan Ransomware BRI Hoax, Pakar ini Bagi Tips Antisipasi Kabar Bohong
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Anak Skena di Cherrypop 2026 Diajak Melek Sampah Plastik Bareng POPSEA
-
Dari Gadis 19 Tahun: Perjalanan 3 Dekade Wanda Ponika Bangun Imperium Berlian
-
Dalam 4 Jam PM2.5 Palembang Melonjak 3 Kali Lipat, Begini Kondisi Terbarunya
-
Revaldo Ditangkap di Apartemen, Polisi Temukan Sabu dan Alat Isap
-
Diisukan Membelot dari Gerindra ke PSI, Dedi Mulyadi Kaget dan Heran
-
Modus Timbang Berat Badan, Pedagang Cimin di Cirebon Diduga Cabuli 7 Anak
-
Pakai Teknologi Kelme K-Loomax, Ini Tampilan Jersey Home, Away dan Third Persib
-
Bukan Perkuat Timnas Indonesia, Adik Mitchell Baker Pilih Hong Kong
-
PAN Bantah Budi Arie Soal Percepatan 2029: Indonesia Tak Sedang Menuju Situasi 98
-
Kemeriahan Ngeropok, Saat Berkah Panjang Mulud Melimpah di Lopang Serang