Suara.com - Seorang penjaga kebun binatang Uzbekistan meninggal dunia secara tragis setelah masuk ke kandang singa di sebuah kebun binatang swasta untuk merekam dirinya sendiri saat membelai kucing-kucing besar itu, tetapi malah dimangsa oleh mereka.
Pada tanggal 17 Desember, F. Iriskulov yang berusia 44 tahun sedang bekerja pada shift malam di sebuah kebun binatang swasta di Parkent, Uzbekistan, ketika ia memutuskan untuk membuat tunangannya terkesan dengan merekam dirinya sendiri saat masuk ke kandang singa untuk membelai tiga kucing Afrika dewasa.
Sebuah klip pendek yang diambil dari ponsel pria itu menunjukkan dia membuka kunci kandang singa dan berjalan santai sambil berbicara dengan singa-singa dan memanggil mereka dengan nama. Pada satu titik, kucing-kucing itu, yang sedang bersantai di atas palet kayu, menjadi waspada dan mendekati penjaga kebun binatang yang terus merekam, tampaknya tidak menyadari bahaya yang mengancamnya. Video terputus dengan Iriskulov berteriak ketika salah satu singa menyerangnya.
Sisa-sisa tubuh F. Iriskulov yang dimakan sebagian ditemukan empat jam setelah insiden tragis tersebut, dan kebun binatang mengonfirmasi bahwa salah satu singa harus ditembak dan dua lainnya dibius setelah melarikan diri dari kandang yang dibiarkan tidak terkunci oleh penjaga kebun binatang.
Pria berusia 44 tahun itu dilaporkan sebagai pawang singa yang berpengalaman, tetapi media Uzbekistan melaporkan bahwa ia muncul dengan ide untuk merekam dirinya sendiri saat memasuki kandang kucing sebagai cara untuk mengesankan pacarnya.
Menariknya, untuk beberapa alasan, polisi daerah melaporkan insiden tersebut dengan cara yang sangat berbeda, yang menunjukkan bahwa singa-singa itu telah melarikan diri dari kandang mereka dan menyerang penjaga kebun binatang di halaman, meskipun sebuah video yang beredar di X akhir-akhir ini dengan jelas menunjukkan dia membuka kunci kandang mereka dan membelai kucing-kucing besar itu, mendesak mereka untuk 'diam'.
"Hari ini, 17 Desember, tiga singa yang dikurung dalam satu kandang di kebun binatang pribadi Lion Park, yang terletak di distrik Parkent di Wilayah Tashkent, melarikan diri ke halaman kebun binatang," bunyi pernyataan polisi. “Singa-singa itu memasuki halaman, menyerang dan melukai seorang penjaga berusia 44 tahun yang lahir pada tahun 1980. Sayangnya, penjaga tersebut kemudian meninggal karena luka-lukanya.”
Berita Terkait
-
Bocah 8 Tahun Selamat 5 Hari di Hutan Penuh Singa, Hanya Bermodal Buah Liar dan Tongkat!
-
Menyaring Konten, Menanamkan Nilai: Panduan Mendidik Anak di Era Digital
-
Ide Peluang Bisnis, Ini 5 Cara Menghasilkan Uang di Meta AI
-
Berencana Jadi Konten Kreator Tahun Depak, Simak Tiga Inspirasi Ini
-
Meski Naik 2 Kali Lipat, Jumlah Pengunjung Ragunan Tidak Capai Target saat Natal
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Petani Kena Imbas UU Ciptaker, Aliansi GEBRAK: Tentara Sekarang Ikut Tanam Jagung!
-
Peringati May Day: Massa Buruh Seragam Merah Gotong 'Rudal' Raksasa ke Gerbang DPR!
-
'Nggak Habis Pikir Aku!' Prabowo Heran Lihat Orang Pintar Justru Pintar Maling
-
Donald Trump Ancam Iran Pakai Gambar AI Berpistol: No More Mr Nice Guy!
-
Suara Ojol Didengar Prabowo, Asosiasi Apresiasi Potongan Aplikasi 8 Persen
-
Mahasiswa Prancis di Singapura Terancam 2 Tahun Penjara Gara-gara Jilat Sedotan Vending Machine
-
Negara Akan Ambil Alih! Prabowo Terbitkan Keppres Satgas PHK, Pasang Badan Bela Buruh yang Terancam
-
Audiensi di DPR, Buruh Tuntut Upah Layak dan Hapus Outsourcing
-
Konvoi Global Sumud Tembus Blokade Israel, Lanjutkan Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
Yakinkan Buruh Bisa Punya Rumah! Prabowo Dobrak Aturan Bank, Beri Napas Cicilan KPR hingga 40 Tahun