Suara.com - Seorang penjaga kebun binatang Uzbekistan meninggal dunia secara tragis setelah masuk ke kandang singa di sebuah kebun binatang swasta untuk merekam dirinya sendiri saat membelai kucing-kucing besar itu, tetapi malah dimangsa oleh mereka.
Pada tanggal 17 Desember, F. Iriskulov yang berusia 44 tahun sedang bekerja pada shift malam di sebuah kebun binatang swasta di Parkent, Uzbekistan, ketika ia memutuskan untuk membuat tunangannya terkesan dengan merekam dirinya sendiri saat masuk ke kandang singa untuk membelai tiga kucing Afrika dewasa.
Sebuah klip pendek yang diambil dari ponsel pria itu menunjukkan dia membuka kunci kandang singa dan berjalan santai sambil berbicara dengan singa-singa dan memanggil mereka dengan nama. Pada satu titik, kucing-kucing itu, yang sedang bersantai di atas palet kayu, menjadi waspada dan mendekati penjaga kebun binatang yang terus merekam, tampaknya tidak menyadari bahaya yang mengancamnya. Video terputus dengan Iriskulov berteriak ketika salah satu singa menyerangnya.
Sisa-sisa tubuh F. Iriskulov yang dimakan sebagian ditemukan empat jam setelah insiden tragis tersebut, dan kebun binatang mengonfirmasi bahwa salah satu singa harus ditembak dan dua lainnya dibius setelah melarikan diri dari kandang yang dibiarkan tidak terkunci oleh penjaga kebun binatang.
Pria berusia 44 tahun itu dilaporkan sebagai pawang singa yang berpengalaman, tetapi media Uzbekistan melaporkan bahwa ia muncul dengan ide untuk merekam dirinya sendiri saat memasuki kandang kucing sebagai cara untuk mengesankan pacarnya.
Menariknya, untuk beberapa alasan, polisi daerah melaporkan insiden tersebut dengan cara yang sangat berbeda, yang menunjukkan bahwa singa-singa itu telah melarikan diri dari kandang mereka dan menyerang penjaga kebun binatang di halaman, meskipun sebuah video yang beredar di X akhir-akhir ini dengan jelas menunjukkan dia membuka kunci kandang mereka dan membelai kucing-kucing besar itu, mendesak mereka untuk 'diam'.
"Hari ini, 17 Desember, tiga singa yang dikurung dalam satu kandang di kebun binatang pribadi Lion Park, yang terletak di distrik Parkent di Wilayah Tashkent, melarikan diri ke halaman kebun binatang," bunyi pernyataan polisi. “Singa-singa itu memasuki halaman, menyerang dan melukai seorang penjaga berusia 44 tahun yang lahir pada tahun 1980. Sayangnya, penjaga tersebut kemudian meninggal karena luka-lukanya.”
Berita Terkait
-
Bocah 8 Tahun Selamat 5 Hari di Hutan Penuh Singa, Hanya Bermodal Buah Liar dan Tongkat!
-
Menyaring Konten, Menanamkan Nilai: Panduan Mendidik Anak di Era Digital
-
Ide Peluang Bisnis, Ini 5 Cara Menghasilkan Uang di Meta AI
-
Berencana Jadi Konten Kreator Tahun Depak, Simak Tiga Inspirasi Ini
-
Meski Naik 2 Kali Lipat, Jumlah Pengunjung Ragunan Tidak Capai Target saat Natal
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan