Suara.com - Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid menjadi pejabat yang ikut menjadi sorotan setelah mencuat soal skandal pagar laut di perairan pantai utara, Kabupaten Tangerang, Banten. Sejak pemagaran laut tersebut menuai kontroversi, Nurson pun mengungkap jika penerbitan sertifikat hak guna bangunan (HGB) dan sertifikat hak milik (HM) pagar laut itu cacat prosedur alias ilegal.
Hal itu disampaikan Nurson saat meninjau langsung lokasi pagar laut di Tangerang, Rabu (22/1/2025) hari ini.
Dengan temuan tersebut, Menteri ATR itu pun akhirnya menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk membongkar pagar laut yang diperkirakan mencapai 30,16 kilometer tersebut.
Pembongkaran pagar laut itu juga melibatkan banyak personel TNI Angkatan Laut (AL).
Terkait pembongkaran pagar laut itu pun membuat sosok Nusron kini sedang hangat diperbincangkan oleh publik. Selain sosoknya yang bertanggung jawab soal pembongkaran pagar laut, Nusron merupakan salah satu menteri memiliki harta kekayaan yang cukup fantastis.
Dilihat Suara.com dalam laman elhkpn.kpk.go.id pada Rabu, Nusron ternyata memiliki harta kekayaan sebesar Rp21,8 miliar. Tercatat, Nusron menyetor laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) ke KPK pada 31 Desember 2024.
Dari LHKPN tersebut, rincian harta kekayaan milik Nusron terbanyak yakni berbentuk aset tanah dan bangunan yang nilainya mencapai Rp13.934.912.556.
Aset-aset milik Nusron yang tercatat di LHKPN KPK sebagai hasil sendiri mencakupi sejumlah tanah dan bangunan di kawasan Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang Selatan, Depok hingga Kudus, Jawa Tengah.
Selain itu, Nurson juga memiliki sejumlah aset berupa alat transportasi yang totalnya mencapai Rp2.776.377.000. Sejumlah koleksi kendaran pribadi Nusron yakni, Mobil Honda HR-V RU1 1,5 CVT (2015), Toyota Alphard Minibus (2017), Toyota Innova (2019) dan Toyota Haice 28MT minibus (2024).
Baca Juga: Diperiksa Skandal Pagar Laut, Menteri ATR Bongkar 'Dosa-dosa' Pejabat Kantor Pertahanan Tangerang
Dalam LHKPN KPK, Nusron juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya Rp397.610.000, surat berharga Rp3.103.600.713, kas dan setara kas sebesar Rp4.062.524.755.
Lalu, Nusron juga tercatat memiliki utang sebesar Rp2.400.000.000. Berdasar laporan tersebut, total harta kekayaan Nusron Wahid mencapai Rp 21.875.025.024 atau Rp21,8 miliar.
Tag
Berita Terkait
-
Diperiksa Skandal Pagar Laut, Menteri ATR Bongkar 'Dosa-dosa' Pejabat Kantor Pertahanan Tangerang
-
Tak Perlu Lewat Pengadilan, Nusron Wahid Langsung Batalkan Sertifikat HGB dan SHM Pagar Laut: Cacat Prosedur!
-
Rocky Gerung Seret Nama Jokowi soal HGB Pagar Laut Tangerang: Ini Mesti Dibawa ke Pengadilan!
-
Pagar Laut Tangerang Diduga Dikuasai Aguan, Sindiran Pedas Rocky Gerung: Kalau Mau HGB, Izinnya ke Ikan
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan