Suara.com - Pada hari Jumat, penyelam terus mencari jasad-jasad korban dari kecelakaan pesawat mematikan yang terjadi di Washington.
Kecelakaan ini melibatkan pesawat penumpang yang bertabrakan dengan helikopter Black Hawk milik Angkatan Darat AS, menewaskan setidaknya 41 orang.
Operasi penyelamatan berlanjut di Sungai Potomac, dengan harapan dapat menyelamatkan 26 korban lainnya.
Tim penyelamat bekerja keras untuk mengangkat sisa pesawat dari sungai dan melanjutkan pencarian jika diperlukan.
Sementara itu, penyelidikan yang baru dimulai menemukan kotak hitam helikopter, yang memungkinkan penyelidik untuk memperoleh data penting tentang kejadian tersebut.
Pejabat dari NTSB berharap dapat mengungkapkan penyebab tabrakan tersebut dalam laporan pendahuluan dalam waktu 30 hari.
Namun, meski penyelidikan masih berlangsung, komentar politik dari Presiden Donald Trump langsung muncul.
Trump mengklaim tanpa bukti bahwa helikopter Black Hawk terbang terlalu tinggi dan menyalahkan kebijakan DEI (Inisiatif Kesetaraan dan Inklusi) di bawah kepemimpinan Presiden Joe Biden dan Barack Obama atas pemilihan staf yang tidak kompeten.
Hal ini memicu kecaman, termasuk dari Chesley Sullenberger, pilot yang terkenal karena mendaratkan pesawat di Sungai Hudson, yang menyebut pernyataan Trump "jijik".
Baca Juga: TREASURE Umumkan Jadwal Tur Amerika Serikat Pertama Bertajuk Special Moment
Sementara penyelidik berfokus pada analisis teknis, seperti penggunaan kacamata penglihatan malam oleh awak helikopter, ada spekulasi bahwa pengontrol lalu lintas udara bandara kekurangan staf pada saat kejadian, yang dapat memperburuk keadaan.
Investigasi ini, yang diharapkan memakan waktu lebih dari setahun, dihadapkan pada tekanan politik yang semakin meningkat.
Kecelakaan ini merupakan yang paling mematikan di AS dalam hampir seperempat abad, menandai tragedi besar pertama sejak 2009, dan menambah daftar panjang korban terkenal, termasuk atlet dan pelatih skate AS serta pasangan Rusia Evgenia Shishkova dan Vadim Naumov.
Berita Terkait
-
TREASURE Umumkan Jadwal Tur Amerika Serikat Pertama Bertajuk Special Moment
-
Aksi Pasang Bendera AS Terbalik Bikin Rage Against The Machine Dikurung Secret Service
-
Pendiri Telegram Bahas DeepSeek: Sistem Pendidikan China Ungguli Amerika Serikat
-
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Jatuhnya Pesawat American Airlines: Seperti Suasana Perang!
-
Atlet Top Seluncur Es Jadi Korban Kecelakaan Pesawat di Washington DC
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG