Suara.com - Kasus Poligami (Mempunyai istri lebih dari satu) di Indonesia mungkin banyak dipertanyakan, namun di Negara Tanzania Afrika hal itu sudah tidak heran didengar lagi.
Kisah unik ini datang dari keluarga Mzee Ernesto Muinuchi Kapinga, seorang pria asal Tanzania itu memiliki 16 istri, 100 anak dan 144 cucu yang hidup di desa kecil di Tanzania.
Saat ini, banyak pria yang berjuang dengan gagasan untuk memulai sebuah keluarga dan memiliki anak, karena satu mulut tambahan untuk diberi makan saja sudah terasa seperti terlalu banyak tekanan.
Mengurus lebih dari dua atau tiga anak adalah hal yang tidak terpikirkan oleh sebagian besar generasi muda, namun ada pula orang-orang seperti Mzee Ernesto Muinuchi Kapinga yang mendedikasikan hidup mereka untuk memperluas keluarga mereka sebanyak mungkin.
Berasal dari sebuah desa kecil di Njombe, Tanzania, pria Afrika ini saat ini memiliki 16 istri, 104 anak, dan 144 cucu.
Wismanya terlihat seperti sebuah desa kecil yang memiliki rumah untuk setiap istrinya, dan orang-orang berlarian ke mana-mana melakukan pekerjaan rumah, dan menjaga lusinan anak-anak di mal.
Ernesto Kapinga mengatakan bahwa dia mulai memperluas keluarganya atas permintaan ayahnya. Ia menikahi istri pertamanya pada tahun 1961, dan mempunyai anak pertamanya setahun setelah itu, namun ayahnya mengatakan kepadanya bahwa satu istri saja tidak cukup.
Dia menawarkan untuk membayar mahar jika saja dia setuju untuk mengambil lebih banyak istri dan memiliki lebih banyak anak.
“Klan kami kecil, saya ingin Anda mengembangkannya,” katanya dilansir dari Afrimax melalui odditycentral, Rabu (26/2/2025).
Baca Juga: 40 Gambar Tema Ramadhan untuk Anak SD, Simple dan Lucu!
Ayahnya membayar mahar lima istri pertamanya, namun dia tidak berhenti di situ. Di puncak kehidupan poligaminya, Ernesto memiliki 20 istri.
Ada yang memilih untuk pergi suatu saat, ada pula yang meninggal dunia namun saat ini ia masih tinggal bersama 16 istri, tujuh di antaranya adalah saudara perempuan.
Sulit untuk memahami mengapa, sebagai seorang wanita, Anda ingin berbagi pria dengan wanita lain, tetapi istri Mzee Ernesto Muinuchi Kapinga mengklaim bahwa ini semua tentang reputasinya sebagai suami yang baik dan penuh hormat.
Salah satu istrinya memberi tahu saudara perempuannya tentang dia dan kehidupan baik yang dia jalani bersamanya, dan dia ingin mengalami hal yang sama, jadi mereka memutuskan untuk berbagi dengannya.
Pada akhirnya, tujuh saudara perempuan menikah dengan Kapinga. Mereka kini hidup rukun dan mengaku tidak ada rasa cemburu di antara mereka.
“Di sini, setiap orang mempunyai perannya masing-masing,” kata sang patriark. “Masing-masing istri punya rumah sendiri, dapur sendiri, tidak ada persaingan. Semua orang tahu tempatnya, kami bertani bersama, kami makan bersama, kami bekerja bersama. Ini bukan sekedar rumah, ini adalah sebuah sistem, dan berfungsi.”
Tag
Berita Terkait
-
40 Gambar Tema Ramadhan untuk Anak SD, Simple dan Lucu!
-
Kisah Pilu Eli Sharabi: Disiksa Hamas, Keluarga Tewas Kini Kondisinya Memprihatinkan
-
Siapa Riza Chalid? 'Raja Minyak' Ayah Tersangka Korupsi BBM Ikut Digeledah Rumahnya
-
Tampilkan Wajah Baru, Pemeran Film Rangga & Cinta Resmi Diumumkan
-
Riset Terbaru: 50 Persen Orang Indonesia Overthinking karena Ekonomi Politik Tak Pasti!
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Mensos Paparkan Data Bencana Januari 2026: 34 Titik Melanda Indonesia, Jawa Jadi Wilayah Terbanyak
-
12 Aparat Hukum Diduga Perkosa Seorang Ibu di Papua, Saksi Mata Ungkap Kronologi Pilu
-
Mensos: Indonesia Resmi Miliki Data Tunggal DTSEN, Tak Ada Lagi Kementerian Punya Data Sendiri
-
Dua Bulan Bencana Sumatra: 1.204 Korban Meninggal, Ratusan Orang Hilang
-
Kemensos Butuh Rp2 Triliun Tangani Pasca-Bencana Sumatra, Anggaran Tersedia Baru Rp600 Miliar
-
KPK Ungkap Perusahaan Rudy Tanoesoedibjo Tak Salurkan Bansos
-
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, Menlu Sugiono: Saya Baru Dengar Sekarang
-
Isu Iuran Rp16,9 Triliun untuk Dewan Perdamaian, Menlu Sugiono: Itu Bukan 'Membership Fee'
-
Menteri PKP Maruarar Sirait Targetkan 2.603 Hunian Tetap di Sumatra Rampung Mei 2026
-
DPR Minta Perbaikan Infrastruktur Pascabencana Jangan Sampai Sia-sia Akibat Lingkungan Tak Terurus