Suara.com - Presiden Prabowo Subianto mendoakan hasil terbaik untuk Timnas Indonesia dalam menghadapi Timnas Australia dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kepala negara berharap skuad Garuda bisa memetik poin penuh dalam laga yang akan berlangsung di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025) sore ini.
"Timnas kita berdoa berhasil," kata Prabowo di Batang, Jawa Tengah, Kamis (20/3/2025).
Sementara itu ditanya mengenai prediksi skor, Prabowo tidak menjawab. Ia hanya berharap kemenangan untuk Indonesia.
Diberitakan sebelumnya, Pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Australia dan Indonesia yang akan berlangsung di Sydney Football Stadium pada 20 Maret 2025 diprediksi akan menjadi ajang adu kekuatan lini tengah kedua tim.
Kedua pelatih, Tony Popovic dari Australia dan Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia, memiliki strategi khusus yang menitikberatkan pada dominasi sektor tengah lapangan.
Tony Popovic mengandalkan pengalaman dan kualitas pemain-pemain seperti Jackson Irvine dan Aiden O'Neill di lini tengah. Irvine telah menjadi pilar utama sejak awal kualifikasi, sementara O'Neill berperan penting dalam menjaga keseimbangan transisi permainan Australia.
Selain itu, Popovic memberikan kesempatan debut kepada Anthony Caceres, gelandang berusia 32 tahun yang tampil solid dalam pertandingan melawan Arab Saudi dan Bahrain.
Kehadiran pemain muda seperti Ryan Teague dan Nectarios Triantis juga menambah energi baru bagi Socceroos.
Baca Juga: 9 Fakta Menarik Jelang Laga Australia Vs Timnas Indonesia, Dominasi Nyata Negeri Kanguru!
Triantis, yang saat ini bermain untuk Hibernian di Skotlandia dengan status pinjaman dari Sunderland, telah menarik perhatian Popovic berkat penampilannya yang impresif.
Popovic menyatakan bahwa pihaknya terus memantau perkembangan Triantis dan tidak menutup kemungkinan untuk memberinya kesempatan bermain di tim nasional.
Di sisi lain, Patrick Kluivert mempertahankan inti lini tengah yang dibentuk oleh pendahulunya, Shin Tae-yong. Pemain seperti Thom Haye, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, dan Ricky Kambuaya tetap menjadi andalan.
Haye diprediksi akan menjadi motor penggerak permainan Garuda. Selain itu, Indonesia juga membawa debutan Joey Pelupessy, gelandang SK Lommel yang baru saja dinaturalisasi.
Kehadirannya menambah opsi strategi, terutama dalam kemungkinan duet dengan Haye atau Jenner.
Dominasi lini tengah akan menjadi kunci dalam pertandingan ini. Australia, dengan kombinasi pengalaman dan darah muda, kemungkinan akan mencoba menguasai penguasaan bola dan mendikte tempo permainan.
Berita Terkait
-
9 Fakta Menarik Jelang Laga Australia Vs Timnas Indonesia, Dominasi Nyata Negeri Kanguru!
-
Terakhir Debut Pakai 3-5-2, Tim Asuhan Patrick Kluivert Gagal Menang
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Menang atau Imbang Lawan Australia
-
Upaya Patrick Kluivert Lepas dari Bayang-bayang Shin Tae-yong: Ini Tidak Mudah
-
Optimisme Gusti Randa Iringi Debut Patrick Kluivert di Laga Timnas Indonesia Lawan Australia
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!