Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku ingin mudik dan berlebaran di kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, bertemu ayahanda Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi.
Kaesang memberikan alasan mengapa ia ingin mudik Lebaran pada tahun ini ke Solo. Sebabnya karena pada tahun sebelumnya Kaesang belum bisa Lebaran di sana.
"Iya karena kan tahun lalu kan belum bisa Lebaran di Solo maupun Jogja. Insyaallah tahun ini kalau bisa balik lah, balik ke kampung," kata Kaesang di Stasiun Gambir, Jakarta, usai melepas keberangkatan pemudik dari program Mudik Asik Bareng PSI, Selasa (25/3/2025).
Meski ingin mudik dan bersilaturahmi bareng keluarga saat momen Lebaran, Kaesang menyampaikan dirinya masih menunggu ketersediaan tiket menuju Solo maupun Yogyakarta, kampung halaman istrinya, Erina Gudono.
"Tergantung tiket dapatnya kapan," kata Kaesang.
Lebaran Anak Presiden
Sebelumnya Kaesang memberi sinyal akan ada pertemuan kembali antara anak-anak presiden RI pada momen Lebaran atau Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.
Seperti diketahui, sebelumnya anak presiden dan anak mantan presiden berkumpul dan berfoto bersama saat menghadiri perayaan ulang tahun putra Presiden RI Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo atau Didit Prabowo.
"Insyallah ada," kata Kaesang saat ditanya apakah akan ada silaturahmi bersama kembali saat momen Lebaran di Stasiun Gambir, Jakarta, Selasa (25/3/2025).
Baca Juga: Kaesang Sebut PSI Bakal Jadi Partai Super Terbuka, Jokowi Masuk Struktur?
Meski demikian, putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ini meminta pertanyaan tersebut ditanyakan langsung kepada Didit. Sebab Didit yang nantinya mengatur pertemuan para anak presiden.
"Dan pasti tanyakan ke Mas Didit. Semua yang mengatur Mas Didit," kata Kaesang.
Momen Akrab Anak-anak Presiden
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menceritakan suasana saat putra dan putri presiden RI dari yang pertama hingga kedelapan berkumpul di satu meja. Mereka bertemu dalam momen perayaan ulang tahun putra Presiden RI Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo atau Didit Prabowo.
Diketahui melalui postingan Instagram istri AHY, @annisayudhoyono, AHY dan anak-anak para presiden RI berkumpul dan berfoto bersama. AHY yang agak terlambat mengaku suasana kebersamaan dalam ulang tahun Didit sangat baik. Ia merasakan momen pertemuan anak para presiden merupkan hal yang jarang.
"Suasana yang penuh dengan kekeluargaan jarang-jarang juga, unik sekali keluarga bisa dikatakan putra-putri presiden dan mantan presiden di satu meja bersenda gurau," kata AHY di kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/3/2025).
Berita Terkait
-
Kaesang Sebut PSI Bakal Jadi Partai Super Terbuka, Jokowi Masuk Struktur?
-
Anak Cucu Presiden RI Kumpul, Kapan Giliran Megawati, SBY dan Jokowi? Puan Bilang Begini
-
Ramai Soal Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Merasa Janggal : Ijazah Keluar Duluan Baru Skripsi?
-
Struktur Pengurus Danantara Terungkap! Jokowi-SBY Jadi Dewan Pengarah
-
Budi Arie Ungkap Pertemuan Rahasia Jokowi dan Adik Prabowo
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Setara Institute: Jawa Barat Masih Jadi Wilayah dengan Pelanggaran Kebebasan Beragama Tertinggi
-
Siasat 'Gali Lubang Tutup Lubang' Bos WO Marwah Terbongkar: 58 Pasangan Ketipu Rp2,6 Miliar!
-
Perdana Menteri Qatar Temui Prabowo di Istana, Bawa Pesan Khusus dari Doha
-
Komunitas Kretek Desak Pemerintah Tak Telan Mentah-mentah Narasi Anti-Tembakau Global
-
Unsur Pidana Ditemukan! Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Naik Penyidikan
-
Jakbar Bukan Gotham City! Wali Kota Iin Klaim Kriminalitas Tidak Lebih Tinggi dari Wilayah Lain
-
PT MMSGI Tegaskan PT MMS yang Diperiksa Bareskrim Bukan Bagian dari Grup Mereka
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Api Misterius di Sleman Bukan Dipicu Metana? Peneliti UGM Soroti Peran Gas Hidrogen
-
Kasus Korupsi Gus Yaqut Dilimpahkan ke Pengadilan Usai Musim Haji