Suara.com - Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Sultan Bachtiar Najamudin menganggap tugas yang diemban oleh Polri bukan tugas yang gampang dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Hal itu disampaikan Sultan Bachtiar dalam menyambut peringatan HUT Bhayangkara ke 79 pada 1 Juli 2025 mendatang.
Awalnya, Ketua DPD RI mengucapkan apresiasi atas dedikasi Polri dalam pengabdiannya kepada masyarakat.
“Saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran Polri. Dengan mengusung tema yang luar biasa, ‘Polri untuk Masyarakat’, kami berharap Polri terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan yang makin humanis, profesional, dan berintegritas tinggi,” kata Sultan dikutip pada Kamis (26/6/2025).
Ia menilai bahwa kehadiran Polri sangat vital dalam menjaga stabilitas nasional dan menumbuhkan rasa aman di tengah masyarakat. Dedikasi aparat kepolisian yang tak kenal waktu, bahkan bekerja siang dan malam, menjadi bukti nyata semangat pengabdian yang luar biasa bagi bangsa ini.
“Kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Polri yang telah berjuang menjaga keamanan, ketertiban, dan keadilan di tengah masyarakat. Ini bukan tugas mudah, tetapi telah dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” sambungnya.
Sultan juga menyoroti pentingnya membangun sinergi yang lebih kuat antara Polri dan masyarakat sebagai fondasi utama dalam menciptakan suasana yang damai, demokratis, dan sejahtera. Menurutnya, kemajuan sebuah bangsa tidak bisa dilepaskan dari kepercayaan publik terhadap institusi hukum seperti kepolisian.
“Semoga sinergi antara Polri dan rakyat makin kokoh demi Indonesia yang aman, damai, dan makin sejahtera,” ujarnya.
Sebagai lembaga negara yang mengemban amanah dari daerah, DPD RI mendukung penuh transformasi Polri menuju institusi yang semakin modern, inklusif, dan terpercaya. Ia meyakini bahwa Polri memiliki peran besar dalam menyukseskan agenda-agenda pembangunan nasional yang berpihak kepada rakyat.
“Dirgahayu Bhayangkara ke-79. Teruslah mengabdi dengan hati, membangun kepercayaan, dan menjaga Indonesia untuk semua,” pungkasnya.
Baca Juga: Drama Kasus Ijazah Jokowi Tetap Berlanjut, Kapolri Ungkap Babak Baru Penyelidikan, Apa Itu?
Berita Terkait
-
Drama Kasus Ijazah Jokowi Tetap Berlanjut, Kapolri Ungkap Babak Baru Penyelidikan, Apa Itu?
-
Ogah Cabut Ucapan soal Iran, Felix Siauw Kini Singgung LGBT: Aku Bahagia Mereka Dukung Palestina
-
Anies Cuma Bisa Geleng-geleng Sedih Lihat Sahabatnya Diborgol, Tom Lembong Malah Ketawa
-
Kepergok 'Diservis' Polwan hingga Tasnya Dibawakan, Selvi Ananda Banjir Sindiran: Manja Amat Lu!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Gus Yazid Dijerat TPPU Rp20 M, Diduga Nikmati Uang Korupsi Tanah BUMD Cilacap
-
PNM Kembali Turun Langsung ke Aceh Tamiang, Salurkan Bantuan & Perkuat Proses Bangkit Pasca Bencana
-
Satgas Damai Cartenz Tangkap 45 Anggota OPM Sepanjang 2025, 15 Tewas Saat Melawan!
-
KPK Endus Aliran Dana Kasus Korupsi BJB ke Aura Kasih: Kami akan Cek
-
Keluh Kesah Penyelenggara Event di Jakarta Usai Aturan Kawasan Tanpa Rokok Terbit
-
Waspada! Teror Pohon Tua Tumbang di Jantung Jakarta, Motor dan Halte Hancur
-
Mutasi Besar-besaran Kejagung: Ini Daftar Lengkap 43 Kajari Baru, Cek Daerahmu!
-
Hari Kiamat Versi Ebo Noah Tak Terjadi, Publik Ghana Heran Sang "Nabi" Malah Pamer Mercedes-Benz
-
Tinjau Stasiun Tugu Yogyakarta, Menteri Arifah Fauzi Beri Dua Catatan Penting untuk PT KAI
-
Makan Bergizi Gratis Dimulai Serempak 8 Januari 2026, Simak Jadwal Persiapan dari BGN