Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie Sjamsoeddin menegaskan bahwa Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani dipastikan pensiun dari dinas kemiliteran setelah mengemban tugas sebagai Direktur Utama Perum Bulog.
Pernyataan tersebut disampaikan Sjafrie di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/7/2025).
"Kebutuhan personil TNI itu berdasarkan kebutuhan dari kementerian dan lembaga kemudian dia mengajukan sesuai dengan kriteria Panglima menyediakan personilnya sabar aja pasti dapat pensiun pasti, apa sih yang kalian tunggu?" katanya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengatakan bahwa Mayjen Rizal dianggap mumpuni dalam urusan pangan.
"Rizal, Mayjen Rizal dia sekarang di Merauke jadi kita tugaskan untuk optimal sesi lahan di Merauke dan sudah berhasil kan kita lihat di Merauke, di Wanam tugaskan di sana, jadi sudah eligible lah di bidang ketahanan pangan," kata Agus.
Sjafrie kembali menambahkan bahwa Rizal mumpuni karena sebelumnya menjabat sebagai Komandan Satkes Ketahanan Pangan.
"Dia sudah sangat mampu dia adalah Komandan Satkes Ketahanan Pangan jadi memenuhi syarat apa kalian mau daftar jadi anggota Bulog? kelihatan serius amat," katanya.
Sebelumnya, teka-teki posisi Direktur Utama Perum Bulog akhirnya mencuat.
Hal ini, setelah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuk Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai nahkoda baru Perum Bulog.
Baca Juga: Setelah Letjen Novi, Kini Mayjen Ahmad Rizal Ajukan Pensiun Dini karena Menjabat Dirut Bulog
Penunjukan Ahmad Rizal ini setelah Novi Helmy Prasetya memilih untuk mengundurkan diri dan memilih berkarir di militer.
"Kan kemarin Pak Novi diminta Panglima untuk bertugas lagi di TNI. Ada Dirut baru lagi. Iya (benar Mayjen TNI Ahmad Rizal)," ujar Erick saat ditemui, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (8/8/2025).
Kekinian, menurutnya Ahmad Rizal telah bertugas mengkomandoi Perum Bulog. Sayangnya, Erick tidak memberikan alasan penunjukan Ahmad Rizal menjadi Dirut Bulog.
Profil dan Pendidikan Militer
Mayjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani adalah lulusan Akademi Militer (Akmil) 1993, berasal dari kecabangan Zeni, korps teknik militer yang erat kaitannya dengan pembangunan dan logistik.
Karier militer Ahmad Rizal terentang luas di berbagai satuan, dari intelijen hingga komando wilayah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026