Suara.com - Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan massal, termasuk deteksi dini HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS), di Apartemen Margonda Residence (Mares) 3 diwarnai ketegangan pada Kamis (10/7/2025).
Upaya peliputan oleh awak media dihalangi oleh oknum yang mengaku dari sebuah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), memperkuat dugaan bahwa kegiatan ini terkait dengan isu praktik prostitusi di lingkungan apartemen.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok melalui UPT Puskesmas Kemiri Muka ini menyasar para penghuni apartemen. Namun, suasana di lokasi menjadi tidak kondusif saat jurnalis dilarang mengambil gambar.
Penghalangan Liputan di Lokasi
Pantauan di lokasi sekitar pukul 11:15 WIB menunjukkan lobi Apartemen Mares 3 ramai oleh orang-orang yang diduga penghuni.
Petugas kesehatan terlihat bersiaga di ruang tunggu, sementara petugas keamanan apartemen melakukan pendataan di meja resepsionis.
Namun, saat awak media mencoba mendokumentasikan kegiatan tersebut, sekelompok oknum dari LSM KAKI (Komite Aksi Kemanusiaan Indonesia) secara aktif menghalangi. Mereka menutup akses dan dengan tegas meminta jurnalis untuk tidak mengambil gambar di area tersebut, menimbulkan pertanyaan besar mengenai transparansi kegiatan.
Dinkes Buka Suara, Bungkam Soal Prostitusi
Saat dikonfirmasi secara terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, Mary Liziawati, membenarkan adanya kegiatan tersebut. Namun, ia menyatakan bahwa peran Dinkes hanyalah sebagai pihak yang diminta membantu.
Baca Juga: HP Hilang Saat Serahkan Lukisan ke Dedi Mulyadi, Pelukis Depok Ini Justru Dapat Rezeki Nomplok
"Ini permintaan dari LSM ke Dinas untuk membantu kegiatan pengecekan kesehatan di Apartemen Mares 3," ujar Mary dilansir dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Ketika disinggung lebih jauh mengenai apakah kegiatan ini merupakan respons atas dugaan maraknya praktik prostitusi di apartemen tersebut, Mary memilih untuk tidak berkomentar.
"Intinya kami memenuhi permintaan pengecekan kesehatan," imbuhnya singkat.
Sikap bungkam ini justru semakin menguatkan spekulasi publik mengenai isu sensitif di balik pemeriksaan kesehatan massal yang meliputi tes HIV, IMS, VCT, serta pengecekan tekanan darah dan gula darah ini.
Hingga berita ini diturunkan, pihak pengelola Apartemen Margonda Residence 3 belum memberikan tanggapan. Upaya konfirmasi yang dilakukan awak media belum mendapat jawaban.
Berita Terkait
-
HP Hilang Saat Serahkan Lukisan ke Dedi Mulyadi, Pelukis Depok Ini Justru Dapat Rezeki Nomplok
-
Panik Lihat ODGJ di Apartemennya, Wanita Nekat Lompat dari Lantai 19 Kalibata City!
-
5 Fakta Remaja Putri Bully hingga Tampar Teman Sambil Live IG di Depok, Diduga Rebutan Pacar!
-
Rekomendasi Rumah dan Tanah Rumah Murah di Area Tangerang Selatan Hingga Depok
-
Pamer Pistol dan Ngaku Orang Ring 1 Istana, Pria Depok Terancam Hukuman Mati?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Polisi Ciduk Pengedar Ganja 6,2 Kilogram di Depok usai Dapat Laporan Warga
-
Rihan Dibunuh Israel: Berangkat Berseragam Sekolah, Pulang Dibalut Kain Kafan
-
Kasus Dugaan Pelecehan di FH UI, Habiburokhman Puji Forum Terbuka yang Digelar Mahasiswa
-
AS Panik Hadapi Aliansi Intelijen Iran, Blokir Paksa Tanker China di Selat Hormuz
-
Prabowo Amankan Pasokan Minyak dan LPG Rusia, Eddy Soeparno: RI Masuk Zona Aman Energi
-
Kenapa Indonesia Nekat Beli Minyak Rusia? Ini Hasil Pertemuan 3 Jam Prabowo-Putin
-
Krisis Kemanusiaan! Rakyat Lebanon: Tewas Dirudal Israel atau Mati Kelaparan
-
Manuver AS! Coba Dudukan Lebanon dan Israel tapi Berakhir Tanpa Jabat Tangan
-
Iran Beberkan Update Negosiasi Damai ke Turki, Soroti Dosa Besar AS-Israel
-
Seskab Teddy Ungkap Isi Pertemuan Empat Mata Prabowo dan Macron