Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menyempatkan diri mampir ke kediaman pribadi mantan Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/7/2025).
Kunjungan Prabowo ke rumah Jokowi dilakukan di sela-sela kegiatannya di Jawa Tengah. Tepatnya sebelum Prabowo bertolak ke Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) untuk menghadiri penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Tampak turut mendampingi Prabowo ke kediaman Jokowi, yakni Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Terlihat Jokowi mengantar Prabowo hingga ke gerbang setelah pertemuan.
Selain Gibran, turut ikut mendampingi Prabowo ke kediaman Jokowi di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, serta Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus Aris Marsudianto.
Usai bertemu Jokowi, Prabowo menyampaikam isi obrolan. Prabowo mengaku pembahasna dengan Jokowi seputar cerita dirinya yang baru saja selesai lawatan ke sejumlah negara.
"Umum aja. Saya cerita baru berkeliling dari luar negeri ya beliau juga mengikuti rupanya," kata Prabowo.
Prabowo lantas menjabarkan sejumlah hasil kunjungannya ke benerapa negara dalam kurun dua pekan.
Ia kemudian memastikan bahwa akan hadir ke penutupan Kongres PSI.
"Saya akan ke Kongres PSI," ujar Prabowo.
Baca Juga: Kaesang Jadi Ketum, Jokowi Yakin PSI Bukan Partai Keluarga?
Jadwal Prabowo di Jateng
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025 di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/7) malam.
Kunjungan Prabowo ke Kongres PSI menjadi salah satu dari agenda kepala negara di Jawa Tengah.
Melansir keterangan Sekretariat Presiden, Prabowo dijadwalkan meresmikan peluncuran kelembagaan 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dipusatkan di Kabupaten Klaten, Senin (21/7).
Program Koperasi Desa Merah Lutih menjadi tonggak penting dalam upaya pemberdayaan ekonomi rakyat dan penguatan kemandirian desa yang menjadi prioritas pembangunan nasional.
Kunjungan kerja Prabowo ke Jawa Tengah menandakan keberlanjutan visi pemerintahan Kabinet Merah Putih untuk memberdayakan ekonomi kerakyatan, sekaligus mempererat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Studi: Laju Dekarbonisasi Bangunan Global Belum Sejalan dengan Target Iklim, Apa Dampaknya?
-
Pengelolaan Air Berkelanjutan Dinilai Mendesak di Tengah Tekanan Industri dan Iklim
-
Perjanjian Ibrahim Cara Trump Paksa Negara Arab 'Bermesraan' dengan Israel
-
Miris! Korban Luka Berat di Otak, Pelaku Anak di Singkawang Malah Pamer Respons Tanpa Empati
-
Bukan karena Disembelih, 2 Kerbau Kurban di Kudus Tumbang Didor Polisi
-
Rp 1,3 Triliun Digelontorkan untuk Pembangunan Jalan di Sumut
-
Perang AS vs Iran Kembali Meledak! Kuwait Langsung Aktifkan Pertahanan Udara
-
Gerakan Pilah Sampah Jakarta Masih Berproses, Dampaknya Belum Terlihat
-
Kasus Duel Maut WNA Brunei di Blok M Masuk Radar Interpol, Ini Motifnya
-
Skandal Riset AI Kedokteran Demi Travel Grant, MGBKI Desak Audit Total