Suara.com - Terungkap fakta baru yang disampaikan keluarga korban terkait kasus tabrakan maut di kawasan Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat (18/7) dini hari yang menewaskan seorang pemuda berinisial KIB (23). Keluarga korban mengaku mengantongi rekaman video amatir yang menampil detik-detik KIB tewas ditabrak oleh pengemudi mobil yang mabuk.
Pernyataan itu disampaikan kakak kandung korban, SM saat membuat laporan di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (23/7/2025).
"Bukti yang pertama itu saya didampingi oleh saksi, video dan dokumentasi di lokasi kejadian," ujarnya dikutip dari Antara, Rabu.
SM mengatakan, pihak keluarga menerima kabar perihal sang adik mengalami kecelakaan dari temannya yang menelepon. Saat itu posisi keluarga sedang menjalankan ibadah salat Subuh.
Dikatakan korban saat itu membantu temannya yang kehabisan bensin dengan mendorong motornya (stut motor) ke arah Senayan.
Namun, tiba-tiba saat melakukan putar balik di kawasan Al-Azhar, ada mobil yang melaju kencang hingga terjadinya tabrakan.
Kemudian, temannya mengabarkan korban telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Fatmawati dan berada di ruang jenazah.
"Saya langsung datang ke UGD, tapi sampai UGD memang sudah ada di kamar jenazah seperti itu," ujarnya.
Keluarga menyatakan pihak pelaku tabrakan inisial APP (35) yang diwakilkan keluarga dan tempat bekerjanya sudah menyatakan permintaan maaf.
Baca Juga: Curiga Polisi Beri 'Karpet Merah' ke Jokowi, Kubu Roy Suryo Dkk Ragu Dapat Keadilan: Tak Imparsial!
"Kami terima, karena ya namanya silaturahmi pasti kita akan terima ya. Di situ posisi kita hanya mendengarkan saja," ujarnya.
Pada Jumat (18/7) sekitar pukul 03.00 WIB, terjadi kecelakaan antara mobil dan motor di lampu merah kawasan Al-Azhar, Jakarta Selatan, yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komarudin mengatakan, pihaknya masih mendalami kecelakaan tersebut dan memastikan akan mendalami adanya indikasi pelaku di bawah pengaruh alkohol maupun narkoba.
"Setiap kejadian-kejadian pasti akan kita dalami mana kala ada indikasi penggunaan alkohol atau narkoba," katanya.
Berita Terkait
-
Curiga Polisi Beri 'Karpet Merah' ke Jokowi, Kubu Roy Suryo Dkk Ragu Dapat Keadilan: Tak Imparsial!
-
Tak Hanya Dipamer ke Polisi, Jokowi Siap Beberkan Ijazah Asli di Pengadilan
-
Ramalan 'Ngeri' Amien Rais: Tsunami Politik Siap Terjang PSI, Jokowi Effect Bakal Ambles di 2029?
-
Bongkar Taktik 'Parcok' di Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Rismon Ungkit Kasus Jessica Wongso, Mengapa?
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Viral! Penumpang Muslim Ditangkap Tim Taktis AS Bersenjata Lengkap Gara-Gara Timer Salat
-
Situasi Terkini Iran Jelang Baiat untuk Pemimpin Baru Ayatollah Mojtaba Khamenei
-
5 Fakta Mojtaba Khamenei: Jebolan Perang Iran-Irak, Nikahi Anak Politisi Senior Iran
-
Bawa Ayam Saat Jalan-jalan Bisa Bikin Stres Anda Berkurang, Profesor Ini Sudah Membuktikan
-
Duduk Perkara Kasus Bibi Kelinci: dari Nabilah O'Brien jadi Tersangka Hingga Berakhir Damai
-
Sempat Live Bareng Bigmo Saat Penetapan Tersangka, Ini Kata Wali Kota Solo
-
Aneh tapi Nyata! Tren di Jepang, Meditasi di Dalam Peti Mati Demi Kesehatan Mental
-
Kisah Punch, Bayi Monyet Viral Kini Mulai Punya Teman di Kebun Binatang Jepang
-
Cara Iran Acungkan 'Jari Tengah' ke Trump: Pilih Mojtaba Khamenei Jadi Ayatollah
-
Kejaksaan Agung Panggil 9 Saksi Kasus Korupsi Ekspor POME, Siapa Saja?