Suara.com - Wakil Presiden Ke-10 dan 12 Jusuf Kalla alias JK melayat di kediaman almarhum Suryadharma Ali di Rumah Duka Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Kamis, 31 Juli 2025.
Mantan menteri agama itu meninggal dunia pada Kamis subuh, sekira pukul 04.18 WIB di RS Mayapada, Jakarta Selatan.
JK yang mengenakan batik bernuansa ungu tiba di rumah duka sekira pukul 11:55 WIB. Ia diterima langsung keluarga almarhum. JK menyampaikan duka cita atas kepergian almarhum.
"Saya turut berdukacita atas kepergian almarhum," kata JK saat menyampaikan sambutan di bagian dalam rumah duka.
Dalam kesempatan itu juga, JK mengenang almarhum sebagai sosok yang baik. JK mengaku cukup eekqt dengan almarhum apalagi pernah sama-sama di pemerintahan.
"Kami pernah sama-sama menteri. Beliau adalah sosok yang baik dalam hidupnya," ujar JK.
Selain itu, di mata JK, almarhum Mantan Ketua Umum PPP ini dinilai telah mendedikasikan diri memberikan jasanya kepada bangsa, negara dan masyarakat Indonesia.
Tak lupa, JK mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendoakan almarhum. "Sekali lagi mari kita mendoakan beliau," tambah JK sebelum menutup sambutannya.
Untuk diketahui, Suryadharma meninggal dunia pada Kamis sekitar pukul 04.18 WIB di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta Selatan. Suryadharma adalah Ketua Umum kelima PPP dan memimpin selama kurun waktu 2007-2014.
Baca Juga: Dari Puncak Menteri Agama ke Jerat Korupsi Haji: Kisah Hidup Suryadharma Ali yang Berakhir Hari Ini
Dalam karier politiknya ia pernah mengemban sejumlah jabatan di lingkungan pemerintahan di kepemimpinan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.
Selain menjadi Menteri Agama, Suryadharma juga pernah menjadi Menteri Koperasi dan Usaha Kecil (2004-2009).
Profil Suryadharma Ali
Suryadharma Ali lahir pada 19 September 1956. Dia dikenal sebagai politisi senior yang mencicipi sejumlah posisi strategis di pemerintahan dan partai politik.
Ia menyelesaikan pendidikan sarjananya di IAIN (sekarang UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta, pada 1984.
Pria yang akrab disapa SDA ini memulai karier dengan bekerja di perusahaan ritel PT Hero Supermarket dengan posisi sebagai Deputi Direktur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
KCIC Beri Diskon Tiket Whoosh hingga Rp100 Ribu Selama Mudik Lebaran 2026
-
Krisis Lebanon Memanas: Korban Tewas Akibat Serangan Israel Lampaui 1.000 Jiwa
-
Iran Tegaskan Tak Ada Negosiasi dengan AS, Negara yang Bantu Serangan Akan Dianggap Musuh
-
PDIP Bukan Gangguan, Pertemuan Prabowo-Megawati Disebut Jadi Kunci Stabilitas Pemerintahan
-
Ribuan Personel Siaga, Polda Metro Imbau Takbiran Tanpa Konvoi dan Arak-arakan
-
Arus Mudik 2026, Lalu Lintas Tol SurabayaMojokerto Naik 25,3 Persen
-
BGN Wajibkan Pemantauan Limbah MBG Tiap Tiga Bulan, Tekankan Aspek Lingkungan dan Higienitas
-
KPK Soroti Pola Berulang Korupsi Kepala Daerah
-
Panen Raya di Kampung Rambutan: Omzet Pedagang Melonjak 8 Kali Lipat Saat Mudik Lebaran!
-
Israel Larang Warga Palestina Shalat Id di Masjid Al-Aqsa