Suara.com - Danantara Indonesia mengirim 36 direksi dari 29 perseroan yang dikelola untuk mengikuti Top Gun Leadership Camp Cohort 1 di IMD Business School, Lausanne, Swiss.
Langkah ini menjadi bagian dari Top Talent Program 2025, hasil kolaborasi strategis Danantara Asset Management (DAM) dengan International Institute for Management Development (IMD), salah satu sekolah bisnis ternama dunia.
CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, menegaskan bahwa pengiriman para direksi ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan dalam mendorong transformasi sumber daya manusia (SDM) di lingkup persero yang dikelola Danantara.
“Kami ingin memastikan talenta terbaik kami memiliki kapasitas kepemimpinan kelas dunia, agar dapat membawa persero dalam pengelolaan Danantara Indonesia menjadi perusahaan papan atas dan mampu bersaing di tingkat regional dan global,” kata Rosan, dikutip dari Antara, Selasa (26/8/2025).
Selain memberikan pelatihan kepemimpinan, Danantara Indonesia juga menanggung biaya pelatihan dan akomodasi untuk perseroan berukuran menengah dan kecil yang memiliki keterbatasan anggaran. Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh direksi memperoleh manfaat yang sama dari program berskala internasional tersebut.
“Dengan demikian, seluruhnya tanpa terkecuali dapat menikmati manfaat dari program berstandar global ini,” ujarnya.
Managing Director Human Capital Danantara Asset Management, Agus Dwi Handaya, menjelaskan bahwa Top Talent Program 2025 akan terbagi dalam tiga angkatan dengan total sekitar 120 peserta.
“Kami percaya, selain memperkuat kompetensi individu, program ini juga menjadi sarana membangun jejaring antar pemimpin, yang pada akhirnya akan mempercepat kolaborasi lintas sektor,” jelasnya.
Agus mengatakan, selain Top Gun Leadership Camp, Danantara Indonesia juga menyiapkan berbagai program eksekutif lain, seperti CBDO, CFO, CTO, CHRO, hingga AI for Executive yang akan dijalankan secara paralel pada 2025.
“Peluncuran Top Gun Leadership Camp ini menegaskan peran Danantara Indonesia sebagai katalis pengembangan kepemimpinan strategis persero dalam pengelolaan Danantara Indonesia menuju masa depan yang lebih kompetitif dan berkelanjutan,” ujar Agus.
Pengiriman direksi ke Swiss ini menjadi langkah strategis Danantara Indonesia untuk memperkuat daya saing perusahaan pengelola investasi nasional sekaligus mempersiapkan pemimpin yang siap menghadapi tantangan industri global.
Berita Terkait
-
Bisnis Logistik Dikuasai Asing, Prabowo Ingin BUMN Ambil Alih
-
Aset Properti BUMN Tak Laku, Apa yang Dilakukan Danantara
-
Nasib Garuda Indonesia Ditentukan, Pegang Saham Pelita Air
-
BUMN-BUMN Tak Lagi Cuan dari Bisnis Hotel, Semua Dipegang InJourney
-
BUMN Ramai-ramai Gagal Bayar: Salah Kelola atau Ada 'Sesuatu'?
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Mahfud MD Klarifikasi Video Viral 'Reformasi Jilid 2' di Agustus Ini, Ini Fakta di Baliknya
-
BPS Ungkap Biang Kerok RI Deflasi Juli 2026
-
Berlatar London Abad ke-19, Film ke-46 Doraemon Tayang Musim Semi 2027
-
Siapkah Indonesia Terapkan E-Voting di Pemilu 2029? Ini Syarat Mutlak dari Komisi II DPR RI
-
Sayembara Tangkap Begal Disorot, Kini Dedi Mulyadi Ajak Warga Buru Penjual Tramadol
-
Ekspor Komoditas Mengandung Logam Tanah Jarang Diizinkan Kembali, Aturan Masih Disusun
-
Komisi II: Relaksasi Belanja Pegawai Lebih 30 Persen Masih Diperbolehkan
-
Daya Beli Masyarakat Rontok, RI Alami Deflasi 0,14 Persen
-
Ibu Hamil Tewas Dibom Israel di Gaza, Nyawa Satu Keluarganya Juga Melayang
-
Polda Metro Terapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat PM Thailand Melintas, Ini Daftar Jalannya