- Anak pejabat hidup hedonis dan tidak peduli aksi rakyat.
- Korupsi dilakukan karena terpaksa agar tidak menjadi tumbal politik.
- Gaya hidup mewah dan brutal dianggap wajar di lingkungan mereka.
Suara.com - Di tengah panasnya suhu politik dan maraknya aksi demonstrasi yang menyoroti kinerja para pejabat, sebuah pengakuan mengejutkan dari seseorang yang mengklaim sebagai anak mantan pejabat DPR RI viral di media sosial X.
Curhatan anonim ini membongkar sisi gelap kehidupan keluarga pejabat DPR RI yang jarang terungkap ke publik, mulai dari sikap acuh tak acuh terhadap kritik rakyat hingga gaya hidup hedonis yang dibiayai dari aliran dana tak wajar.
Hal ini berawal dari cuitan akun X @tanyakanrl, yang penasaran reaksi anak anggota DPR RI yang sedang melihat berita soal aksi demo belakangan ini.
Akun X tersebut penasaran anak-anak anggota DPR RI ini berusaha mengingatkan kesalahan orangtuanya atau memilih tutup telinga seperti orangtuanya sebagai pejabat publik.
Akun X @oneofthatpeople melalui kolom komentar lantas mengaku dirinya anak mantan pejabat DPR RI era Presiden Jokowi yang pernah dalam posisi tersebut.
Namun, ia mengatakan ayahnya sudah mundur sebagai anggota DPR RI sejak 2017 dan meminta netizen tak perlu mencari tahu identitasnya.
"Aku adalah anak pejabat itu. Bapakku resign 2017, gak usah cari tahu bapakku siapa. Kami udah buang jauh-jauh kegiatan haram apapun itu," kata akun X @oneofthatpeople.
Menurutnya, teriakan dan tuntutan massa di jalanan seolah tak berarti apa-apa bagi mereka.
Kehidupan nyaman dengan aliran uang bulanan yang fantastis membuat mereka lebih fokus pada kesenangan pribadi ketimbang nasib rakyat.
Baca Juga: Apa Arti 1312 dan ACAB? Ramai Digaungkan Usai Rantis Brimob Lindas Driver Ojol
"FYI, anak pejabat rata-rata bodo amat sama aksi rakyat. Lagian uang dari orangtua mereka ngalir ratusan juta per bulan. Tinggal cari tempat dugem yang asyik aja," ujarnya.
Pengakuan ini sontak memicu pertanyaan lebih dalam dari netizen yang penasaran ayahnya sebagai mantan anggota DPR RI pernah terlibat dalam praktik korupsi sebelum mengundurkan diri atau tidak.
Akun anonim yang mengaku anak mantan pejabat itu pun membenarkan "kegiatan haram" itu pernah dilakukan oleh orangtuanya ketika menjabat sebagai wakil rakyat.
Namun, ia seolah menegaskan bahwa ayahnya terpaksa melakukan itu karena pasti akan dijadikan tumbal politik bila tak melakukannya.
"Berarti pas sebelum resign beneran ngelakuin kegiatan haram ya?" tanya akun X @ddedecukadimcum.
"Ngelakuin, kalau gak ngelakuin akan dijebloskan sendirian. Jadi tumbal politik kayak Tom Lembong," balas akun @oneofthatpeople.
Berita Terkait
-
Dicopot dari Pimpinan Komisi III, Kini Ahmad Sahroni Jadi Anggota Biasa Komisi I: Apa Saja Tugasnya?
-
Sejak Kapan Ahmad Sahroni Jadi DPR RI? Kini Dicopot dari Jabatan Wakil Ketua Komisi III
-
Selain Ulang Tahun DPR RI, 29 Agustus Diperingati Hari Apa?
-
Tutup Kolom Komentar, Eko Patrio Ucapkan Duka untuk Driver Ojol Korban Rantis Brimob
-
DPR RI Ultah ke-80, Kilas Balik Sejarah Wakil Rakyat di Tengah Seruan Pembubaran
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Masalah Krusial di Mina Terkuak, Jemaah Haji Tak Makan 9 Jam hingga Tenda Melebihi Kapasitas
-
Bukan Sekadar Seremonial, Ini Alasan PDIP Wajibkan Lagu Bung Karno Bapak Marhaenisme
-
Kedok Warung Sembako Terbongkar! Polisi Sita Ribuan Obat Keras di Jagakarsa, Satu Pria Diringkus
-
Jokowi Bakal Keliling Indonesia, Djarot PDIP: Silakan, Bagus Kalau Sambil Tunjukkan Ijazah Asli
-
Siapa Mama Sinta? Tokoh Adat Papua Polisikan Ketua LBH Merauke Terkait Film Pesta Babi
-
Prabowo Instruksi Bahasa Prancis di Sekolah, PDIP Beri Catatan Kritis: Tidak Bisa Serta Merta Begitu
-
Prabowo Tiba di Indonesia Usai Kunjungan dari Prancis, Gibran Menyambut
-
Ribuan Calon Jemaah Umrah Hanania Travel Gagal Berangkat, Negara Diminta Hadir Sesuai UU Terbaru!
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Eropa Tegang! Vladimir Putin Ancam Bombardir Dua Negara NATO