Suara.com - Imbas Kantor DPRD Kota Makassar yang dibakar massa pada Jumat, (29/8/2025) menelan tiga korban jiwa. Tiga korban ditemukan tewas dalam kondisi hangus terbakar. Sementara, satu korban yang sempat loncat saat gedung DPRD Makassar diamuk api dinyatakan selamat.
Adapun tiga korban yang tewas dalam kondisi terpanggang itu berstatus sebagai staf DPRD Makassar. Mereka adalah Sarinawati (26), Syaiful (43) dan Abay. Sementara, korban yang selamat usai meloncat gedung DPRD Makassar bernama Heriyanto (28).
Plt Pelaksana tugas BPBD Kota Makassar M Fadli di Makassar menyebut ada delapan korban yang berhasil dievakuasi petugas usai api melumat Gedung DPRD Makkasar. Dua korban luka berat adalah Budi Haryati (30) yang dinyatakan kritis dan Heriyanto, korban usai meloncat dari lantai 4 saat gedung sudah terbakar.
Selanjutnya, Arif Rahman Hakim (28) pegawai DPRD Makassar, luka sedang terkena lemparan batu dan telah dirawat di Rumah Sakit Grestelina. Lalu, Agus Setiwawan (32), pegawai DPRD Makassar mengalami sakit pada bagian punggung dan telah dirawat di Rumah Sakit Hermina.
"Sebanyak delapan orang dievakuasi tim penyelamat usai pembakaran Kantor DPRD Kota Makassar, tiga diantaranya dinyatakan meninggal dunia diduga terjebak di dalam ruangan saat terjadi kebakaran," ujar M Fadli dikutip dari Antara, Sabtu (30/8/2025).
Menurutya, tiga jenazah korban yang terbakar sudah dibawa Rumah Sakit Bayangkara.
Tim evakuasi gabungan dari BPBD, Damkarmat, Dinas Kesehatan Kota Makassar, Dinas Kesehatan Provinsi serta dibantu tim relawan potensi SAR.
Diketahui, Kota Makkasar mendadak menjadi 'lautan' api usai kantor DPRD dibakar massa pada Jumat kemarin. Aksi pembakaran terhadap Gedung DPRD MAkassar diduga usai dilempari bom molotov oleh orang tidak dikenal saat massa menyerang kantor dewan tersebut.
Selain Gedung DPRD, massa juga membakar puluhan kendaraan.
Baca Juga: Demi Robohkan Pagar DPR, Massa Pendemo Kerahkan Mobil Tahu Bulat hingga Truk Fuso: Tarik!
Diduga aksi pembakaran Gedung DPRD Kota Makassar mencuat setelah peristiwa kerusuhan di Jakarta dan kota-kota lainnya imbas adanya seorang sopir ojol, Affan Kurniawan yang tewas dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob Polri. Insiden tewasnya sopir ojol itu terjadi saat bentrokan antara massa dan aparat meletus di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat pada Kamis (28/8/2025) malam.
Tag
Berita Terkait
-
Demi Robohkan Pagar DPR, Massa Pendemo Kerahkan Mobil Tahu Bulat hingga Truk Fuso: Tarik!
-
Dibakar Massa, Belasan Bangkai Mobil di Polres Jaktim Diserbu Pemulung: Diangkut Pakai Gerobak!
-
Bentrokan Hari Ketiga: Mako Brimob Kwitang Pagi Ini Masih Membara, Massa Tumpah Ruah Tutup Jalanan!
-
Usai Markas Gegana Dibakar, Bentrokan Meletus di Mako Brimob Depok: Massa Dihujani Gas Air Mata!
-
Jakarta Huru Hara: Polres Jaktim hingga Polsek Dibakar Massa, ABG Tergeletak Ditembak!
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil
-
Persija Hancurkan Brisbane Roar di JIS