Suara.com - Rumah Anggota Komisi I DPR RI Sahroni yang berada di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara dikabarkan digeruduk dan dijarah massa. Sejumlah massa memadati jalan di depan rumah Sahroni pada sore hari ini, Sabtu (30/8/2025).
Rumah Sahroni berada di gang permukiman di Jalan Swasembada Timur XXII, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Dipantau dari siaran langsung melalui media sosial, sejumlah massa mengangkut barang-barang seperti kursi dan selimut dari rumah Sahroni.
Pagar besar rumah Sahroni terlihat terbuka sedikit sehingga massa bisa masuk dan mengambil barang-barang dalam rumah mewah tersebut.
Aksi itu merupakan bentuk kekesalan massa karena ucapan kontroversial yang turut memantik unjuk rasa di berbagai titik di Jakarta.
Diketahui, Ahmad Sahroni menjadi sorotan publik hingga meletusnya aksi demonstrasi besar di DPR RI yang akhirnya menelan korban jiwa seorang driver ojek online (ojol) Affan Kurniawan.
Demonstrasi besar-besaran itu setelah mencuat seruan pembubaran DPR RI imbas adanya kenaikan tunjangan anggota dewan. Seruan itu justru disikapi oleh Sahroni dan dianggap merupakan ide orang tolol sedunia.
Tak sampai di situ, Sahroni juga sempat mendukung aparat kepolisian yang menangkapi para perusuh saat demonstrasi besar-besaran yang pertama kali meletus di DPR pada Senin (25/8/2025) lalu. Bahkan, Sahroni menyinggung banyaknya pelajar yang ikutan demonstrasi itu.
Jakarta pun kian memanas setelah DPR kembali digeruduk massa pendemo pada Kamis kemarin hingga terjadi kerusuhan di beberapa titik di Jakarta. Salah satunya, bentrokan antara massa dan aparat di Pejompongan, Jakarta Pusat hingga insiden tewasnya Affan usai dilindas rantis Brimob Polda Metro Jaya.
Baca Juga: Geger! Video Ratusan Massa Geruduk Rumah Ahmad Sahroni di Priok, Netizen Ungkap Isu Penjarahan
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas