Suara.com - Demo di Jakarta pecah Kamis, 28 Agustus 2025 meski sebelumnya juga ada demo pada 25 Agustus. Massa mulai berkumpul di Senayan untuk menyatakan kekecewaan terhadap para anggota DPR.
Eskalasi segera meningkat usai pengemudi ojek online Affan Kurniawan tewas dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob. Dalam kondisi ini, sejumlah warganet penasaran, di mana Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep?
Gibran sempat diisukan tengah bermain padel saat demonstrasi besar terjadi di Jakarta. Namun, Staf Khusus Tina Talisha membantah isu tersebut.
Tina mengatakan Gibran tetap berkantor di Istana Wakil Presiden Jumat (29/8/2025). Sementara sehari sebelumnya, dia baru pulang dari kunjungan kerja ke Sumatera Utara guna menghadiri Musyawarah Pelayanan (Mupel) Mamre Gereja Batak Karo Protestan (GBKP).
Padahal, sebelumnya di media sosial Gibran disebut tengah bermain padel di Anwa Racquet Club. Namun, pengelola fasilitas olahraga tersebut sudah membantah Gibran ada di sana pada hari-hari keosnya Jakarta.
Sementara itu, Kaesang Pangarep yang menjabat sebagai Ketua Umum PSI diketahui sedang dirawat di rumah sakit. Dia pun absen dari pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto yang digelar Senin (1/9/2025).
Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni menggantikan Kaesang menghadiri pertemuan tersebut. Raja memohon doa agar Kaesang cepat diberikan kesehatan kembali.
Gibran Jenguk Korban Luka Akibat Demonstrasi di RS Pelni
Gibran Rakabuming Raka menjenguk para korban yang mengalami luka–luka saat demonstrasi pada 28 Agustus 2025 di Jakarta yang dirawat di RS Pelni.
Baca Juga: Ternyata Ini 5 Kejanggalan Ojol ke Istana Gibran yang Dibongkar Netizen
Gibran tiba di rumah sakit Jumat (29/8/2025). Dia mengenakan pakaian santai berwarna hijau terang dan celana hitam. Gibran tiba di RS Pelni sekitar pukul 20.20 WIB dan meninggalkan Lokasi pada pukul 20.35 WIB.
Dalam video yang beredar, salah satunya diunggah akun Tiktok @aksigibran, Gibran terlihat berjalan di selasar rumah sakit hendak memasuki kamar pasien.
Gibran terlihat didampingi tim wapres, ajudan dan pihak dari rumah sakit. Dari segelintir orang tersebut, tidak terlihat adanya awak media yang mengikutinya.
Gibran langsung naik menuju lantai 3 Gedung Bougenvile, tempat tiga pasien korban kekerasan polisi saat demonstrasi dirawat.
“Mas Gibran menjenguk korban demo di RS Pelni tanpa awak media,” tulis keterangan dalam video tersebut.
Video itu sontak mengundang beragam komentar dari warganet. Di tengah ramainya para pejabat yang membantu korban demonstrasi diikuti dengan awak media, Gibran justru seperti menunjukkan ketulusannya.
Berita Terkait
-
10 Nyawa Hilang, Ribuan Ditahan: Komnas HAM Desak Keadilan Restoratif
-
Delpedro Marhaen dkk Dicap Provokator Demo Rusuh di Jakarta, Polisi: Ada Tutorial Rakit Bom Molotov
-
Ferry Irwandi: Publik Harus Percaya Polisi atau TNI Soal Penangkapan Intel dalam Aksi Demonstrasi?
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Tangkap 374 Orang, Mayoritas Anak di Bawah Umur dan Tuntutannya Absurb!
-
Jadi Korban Salah Pukul Polisi saat Demo di Bandung, Keponakan Chika Jessica Luka-Luka dan Trauma
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menteri Bahlil Kerahkan Pasukan ESDM dan ERT Bangun Dapur Umum di Sumatera - Aceh
-
Janji Sat-Set Menteri Bahlil: 2 Hari Pasca Kunjungan, Masjid dan Pengungsi di Agam Terang Benderang
-
Update Jalur Aceh: Geumpang-Pameu Akhirnya Tembus Mobil, Tapi Akses ke Kota Takengon Masih Lumpuh
-
Kejagung Siapkan Jurus Ekstradisi, 3 Buron Kakap Jurist Tan hingga Riza Chalid Siap Dijemput Paksa
-
Diduga Gelapkan Uang Ganti Rugi Rp5,9 M, Lurah Rawa Burung Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Kementerian P2MI Paparkan Kemajuan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Hadapan Komite PBB
-
Penyakit Mulai Hantui Pengungsi Banjir Sumatra, Kemenkes Diminta Gerak Cepat
-
Soal DPR Lakukan Transformasi, Puan Maharani: Ini Niat Baik, Tapi Perlu Waktu, Tak Bisa Cepat
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri