- KPK akan menetapkan dan mengumumkan status hukum Gubernur Riau Abdul Wahid pada hari Rabu (5/11) setelah gelar perkara selesai dilakukan
- Gubernur Abdul Wahid ditangkap bersama sembilan orang lainnya dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh KPK pada Senin, 3 November 2025
- Penangkapan ini menandai OTT keenam yang sukses dilakukan oleh KPK sepanjang tahun 2025, menyasar berbagai pejabat di daerah hingga kementerian
Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya akan mengumumkan secara resmi status hukum Gubernur Riau, Abdul Wahid, pada hari ini, Rabu (5/11/2025).
Pengumuman ini menjadi puncak penantian publik setelah Abdul Wahid bersama sembilan orang lainnya terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang senyap pada Senin (3/11) lalu.
Lembaga antirasuah telah menyelesaikan gelar perkara pada Selasa (4/11) malam untuk menentukan nasib para pihak yang diamankan.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, mengonfirmasi bahwa detail mengenai siapa saja yang akan ditetapkan sebagai tersangka akan diungkap dalam konferensi pers yang dijadwalkan hari ini.
“Berapa yang ditetapkan sebagai tersangka dan siapa saja? Besok (Rabu 5/11) kami akan sampaikan dalam konferensi pers,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (4/11) malam.
Penangkapan Gubernur Riau ini menambah panjang daftar pejabat yang tersandung kasus korupsi di tahun 2025.
OTT ini merupakan operasi senyap keenam yang berhasil dilancarkan oleh KPK sepanjang tahun ini, menunjukkan komitmen berkelanjutan dalam memberantas praktik korupsi di berbagai level pemerintahan.
Sebelumnya, KPK telah melakukan serangkaian OTT yang menjerat berbagai pejabat, mulai dari anggota DPRD di Ogan Komering Ulu pada Maret, pejabat terkait proyek jalan di Sumut pada Juni, kasus korupsi proyek rumah sakit di Kolaka Timur pada Agustus, dugaan suap pengelolaan hutan, hingga yang melibatkan Wakil Menteri Ketenagakerjaan terkait pemerasan sertifikasi K3.
Baca Juga: Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
Berita Terkait
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Angka Putus Sekolah Pandeglang Tinggi, Bonnie Ingatkan Orang Tua Pendidikan Kunci Masa Depan
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras