- Polda Metro Jaya mengerahkan 2.511 personel gabungan mengamankan Reuni Akbar 212 di Monas pada Selasa, 2 Desember 2025.
- Pengamanan dilakukan sejak sore hingga malam oleh Polri, TNI, dan Pemprov DKI untuk menjaga ketertiban acara.
- Polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas situasional mulai pukul 17.00 WIB di sekitar area Monas dan Thamrin.
Suara.com - Polda Metro Jaya mengerahkan 2.511 personel gabungan untuk memgamankan pelaksanaan Reuni Akbar 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Selasa (2/12/2025). Pengamanan diterapkan sejak sore hingga malam demi memastikan kegiatan tersebut berjalan aman dan tertib.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menjelaskan, ribuan personel itu terdiri atas 2.132 anggota Polri, 100 personel TNI, dan 279 petugas dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Kami akan memberikan pelayanan dalam hal pengamanan sehingga pelaksanaan Reuni Akbar 212 dapat berjalan aman dan tertib. Polda Metro Jaya hadir untuk memastikan kegiatan berlangsung lancar," ujar Budi kepada wartawan, Selasa (2/12/2025).
Selain pengamanan darat, kepolisian juga menyiapkan rekayasa lalu lintas secara situasional mulai pukul 17.00 WIB. Sejumlah ruas jalan di sekitar Monas, Patung Kuda, hingga Thamrin berpotensi mengalami pengalihan arus bergantung kondisi di lapangan.
"Kami mengimbau seluruh peserta maupun masyarakat sekitar agar saling menghormati, termasuk para pengguna jalan," imbau Budi.
Kawasan yang berpotensi terdampak meliputi Jl Medan Merdeka Barat, Selatan, Timur, dan Utara; Jl Veteran I–III; Jl Majapahit sisi timur; Jl Perwira; Jl Budi Kemuliaan arah Patung Kuda; Jl MH Thamrin dari Simpang Patung Kuda hingga Simpang Kebon Sirih; serta Jl Medan Merdeka Selatan dari arah Tugu Tani atau Kedubes AS.
"Kami mengimbau masyarakat yang melintas agar merencanakan rute alternatif dan mematuhi arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui Reuni Akbar 212 dijadwalkan berlangsung mulai pukul 17.00 hingga malam. Acara tersebut akan dimulai dengan salat Magrib berjamaah, doa, istighosah, dan rangkaian kegiatan keagamaan lainnya.
Ketua Umum Front Persaudaraan Indonesia (FPI) Habib Muhammad Alatas menyebut Reuni Akbar 212 ini rencananya akan dihadiri oleh imam besar FPI, Habib Rizieq Sihab.
Baca Juga: Gubernur Pramono Anung Pastikan Hadiri Reuni 212 di Monas Malam Ini
"Insya Allah beliau akan memberikan sambutan untuk kita," katanya saat konferensi pers di kawasan Jakarta Timur, Minggu (23/11/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Hashim Sebut Program MBG Banyak Diserang Fitnah dan Hoaks dari Kelompok Tertentu
-
Ternyata Ide Makan Bergizi Gratis Sudah Dirancang Prabowo Sejak 2006, Jauh Sebelum Ada Gerindra
-
Penikaman Kader Golkar Nus Kei di Maluku Tenggara Picu Kekhawatiran Stabilitas Daerah
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Kampung Bahagia Malaysia dalam Sekejap
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Pasukan Perdamaian Prancis Gugur, RI Tegas: Serangan ke UNIFIL Tak Bisa Diterima
-
Skorsing 19 Hari, Siswa yang Acungkan Jari Tengah ke Guru Terancam Tidak Naik Kelas
-
Gudang Bulog Penuh, Presiden Sebut Negara Hadir Penuhi Kebutuhan Dasar Rakyat