- Arus balik libur Nataru 2025/2026 di Daop 1 Jakarta terpantau sangat tinggi pada Sabtu, 3 Januari 2026.
- Total kedatangan penumpang pada 3 Januari 2026 mencapai 51.165 orang, dengan Pasar Senen tertinggi.
- KAI memprediksi puncak kedatangan besok, Minggu (4/1/2026), sambil menyediakan 13.000 tiket tersisa.
Suara.com - Gelombang arus balik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 di wilayah Daop 1 Jakarta terpantau masih sangat tinggi hingga akhir pekan ini.
Ribuan penumpang terlihat memadati sejumlah stasiun vital ibukota seperti Pasar Senen, Gambir, Bekasi, hingga Jatinegara pada Sabtu (3/1/2026).
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, mengungkapkan pihaknya terus mengoptimalkan operasional demi kelancaran perjalanan di tengah padatnya mobilitas warga.
“Arus balik masih cukup tinggi pada Sabtu (3/1/2026). Pada pukul 08.00, jumlah penumpang kereta api jarak jauh dan KA lokal yang datang di wilayah Daop 1 Jakarta tercatat mencapai 51.165 orang,” ujar Franoto dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com hari ini.
Stasiun Pasar Senen mencatat angka kedatangan paling signifikan dengan 15.324 penumpang turun, disusul Stasiun Gambir yang menerima 14.448 penumpang.
Jika diakumulasikan sejak 18 Desember 2025, tercatat lebih dari 745 ribu penumpang telah tiba di wilayah kerja KAI Daop 1 Jakarta sepanjang periode liburan ini.
Pihak KAI memprediksi puncak kedatangan penumpang dengan volume tertinggi justru baru akan terjadi pada esok hari, Minggu (4/1/2026).
Franoto menyebutkan bahwa estimasi penumpang yang akan turun di Jakarta esok hari mencapai 49.812 orang.
Meski lonjakan penumpang tak terelakkan, KAI memastikan masih terdapat sisa kuota kursi bagi masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mendesak.
Baca Juga: Arus Balik Natal 2025 Mulai Terlihat di Stasiun Senen
Data terbaru menunjukkan masih tersedia sekitar 13.000 tiket untuk keberangkatan tanggal 4 Januari 2026 di tengah tingginya permintaan.
Selain ketersediaan kursi, masyarakat juga masih bisa menikmati stimulus berupa potongan harga tiket hingga 30 persen yang berlaku sampai 10 Januari mendatang.
“Kami mengimbau pelanggan untuk datang lebih awal ke stasiun, memperhatikan jadwal perjalanan, serta memanfaatkan fasilitas boarding face recognition agar proses naik kereta lebih cepat dan tertib,” pungkas Franoto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Misi Penyelamatan Pilot Gagal Total! AS Panik Ledakan Pesawat Sendiri, Rugi Rp3,2 Triliun!
-
Donald Trump Ancam Kirim Neraka ke Iran Jika Selat Hormuz Tidak Dibuka Dalam Waktu 48 Jam Mendatang
-
Imbas Kasus Amsal Sitepu, Kajari dan Kasi Pidsus Karo Diboyong Intel Kejagung ke Jakarta!
-
Dunia Tahan Napas, Iran Ancam Luncurkan "Kejutan Besar" untuk Hancurkan AS-Israel
-
Terancam Dipolisikan JK, Kubu Rismon Sianipar Berdalih Tudingan Dana Rp5 Miliar Hasil Olahan AI
-
Krisis Berlapis! Internet Shutdown, Listrik Terancam Ikut Mati, Warga Iran Cemas
-
Kemnaker Buka Sertifikasi Ahli K3 Umum Batch 2: Kuota 2.100 Peserta
-
Militer AS Gagal Total di Iran, IRGC Hancurkan Pesawat C-130 dan Heli Black Hawk
-
Ancaman Kiamat Radiasi di Kawasan Teluk Persia, Ledakan PLTN Bushehr Bisa Sapu Bersih Kehidupan
-
Huntara Segera Rampung, Penyintas di Desa Lubuk Sidup Siap Memulai Hidup Baru