Suara.com - Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali, Agung Prasetyo menyebutkan bahwa volume kendaraan libur Natal dan Tahun Baru atau Nataru 2020 diprediksi akan mengalami kenaikan.
"Nataru kami prediksi naik 12 pesen dibandingkan tahun lalu. Tapi itu masih di bawah traffic Lebaran 2019 dan dengan asumsi libur panjang tidak berubah," jelas Agung Prasetyo, saat dijumpai Suara.com di area Tol Cipali, Subang, Jawa Barat, Kamis (26/11/2020).
Untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan saat Nataru 2020, ASTRA Tol Cipali akan memaksimalkan pengoperasian di Gerbang Tol Palimanan dengan membuka 30 gardu tol otomatis (GTO) dan 15 mobile reader. Selain itu penambahan petugas dan sarana untuk mempermudah kelancaran transaksi di gerbang tol.
"Kami sudah tambah GTO nya. Jadi kami jamin nanti Palimanan tidak macet," ucap Agung Prasetyo.
Untuk sisi educkasi, ASTRA Tol Cipali melakukan sosialisasi keselamatan berkendara maupun imbauan berkendara kepada pengguna jalan secara masif melalui media luar ruang yang tersebar di Spanduk, Variable Message Sign (VMS), dan videotrone baik yang berada di akses maupun di dalam Ruas Tol Cipali.
Secara aktif diberikan edukasi kepada masyarakat melalui media dalam pemberian imbauan untuk selalu tertib berkendara serta sosialisasi terkait berbagai fasilitas layanan yang dimiliki ASTRA Tol Cipali.
Sementara untuk bidang layanan fasilitas pendukung seperti di Rest Area, ASTRA Tol Cipali menyediakan toilet dengan shower air panas bagi para pengemudi kendaraan golongan 2 ke atas yang berada di semua rest area tipe B dengan lokasi di KM 86 dan KM 130 dari arah Palimanan dan arah Cikopo.
Fasilitas yang ada di rest area akan terus ditingkatkan, khususnya pada 2021, rencananya akan dilakukan rejuvenate rest area KM 130 arah Jakarta dilanjutkan dengan tahun berikutnya pada rest area KM 86 arah Jakarta akan dilakukan pembangunan playground, outdoor fitness, sampai hammock.
Dengan konsep industrial resto yang akan diaplikasikan di Rest Area Cipali, diharapkan dapat menambah kenyamanan bagi para pengguna jalan.
Baca Juga: Luncheon Virtual, Carsome Paparkan Dinamika Pasar Mobil Bekas Masa Pandemi
Yang perlu diingat, dalam masa pandemi ini semoga para pengguna tol dan rest area Libur Nataru tetap menerapkan 3M, yaitu mencuci tangan, mengenakan masker, serta menjaga jarak.
Berita Terkait
-
Survei UGM: 90,9% Masyarakat Puas Atas Penyelenggaraan dan Pelayanan Transportasi Libur Nataru
-
KAI Daop 1 Layani 1,6 Juta Penumpang Selama Libur Nataru 2025/2026
-
Wakapolri Tinjau Arus Balik Libur Nataru, Skema One Way hingga Contraflow Disiapkan
-
Malioboro Belum Sepi! Wisatawan Masih Belanja Oleh-oleh Sebelum Pulang
-
Libur Nataru 2026, Kunjungan Wisatawan ke Malioboro Tembus 1 Juta: Naik Tiga Kali Lipat
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Mobil Bekas Paling Irit Bensin dari Mitsubishi: Tahun Muda, Berapa Harganya?
-
BYD Bangun Sirkuit "Gurun Pasir" Indoor Pertama di Dunia untuk Pengujian Kendaraan Listrik
-
Volkswagen ID. Era 9X EREV Resmi Debut: Performa Kencang, Jarak Tempuh Makin Jauh
-
Irit, Murah tapi Berkelas: Harga Toyota Camry Hybrid 2013 Kini Terjangkau, Brio Minggir Dulu
-
Strategi Kia Sales Indonesia Ekspansi Bisnis Mobil Korea di Pasar Otomotif Nasional
-
4 Pilihan Suzuki Ignis 2018, Urban SUV Sporty yang Irit Pas Buat Kantong Mahasiswa
-
Harga Kijang Innova Reborn Terbaru, Pilihan Bagi yang Belum Berminat Beralih ke Innova Zenix
-
5 Komponen Vital yang Wajib Dicek Tiap 10.000 KM Agar Mesin Mobil Awet, Bukan Oli Saja yang Dicek
-
Bukan Indonesia, Jepang Pilih Langganan Impor Mobil dari Negara Sebelah
-
40 Juta Dapat Mobil Apa? Cek 5 Rekomendasinya, Ada Sedan Hingga MPV