Suara.com - Vingroup, Vinfast, Volkswagen, Electrify America, filter oli, street race Polda Metro Jaya, mudik Lebaran 2022, dan persyaratan menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Kekinian, para carmaker mobil listrik berupaya untuk menghadirkan kendaraan dengan baterai yang mumpuni agar konsumen tidak was-was dengan jarak tempuh terbatas. Begitu pula dengan infrastruktur, di mana stasiun pengisian baterai dibuat lebih banyak.
Vingroup, konglomerat Vietnam pemilik bisnis otomotif mobil listrik Vinfast baru saja menandatangani kerja sama dengan Electrify America. Hasilnya, produk elektrifikasi perusahaan itu yang dipasarkan di Amerika Utara bisa mengisi ulang baterainya di fasilitas milik Volkswagen.
Masih soal mobil listrik, Mercedes EQXX, kendaraan purwarupa dari Mercedes EQ, unit Mercedes-Benz untuk produk elektrifikasi, mengukir prestasi. Dalam uji coba mampu menembus jarak sedemikian jauh dalam sekali mengisi daya listrik baterainya.
Lanjut ke Tanah Air, Street Race Polda Metro Jaya siap digelar di Tangerang Selatan. Simak peraturan untuk ikut serta sebagai partisipan.
Kemudian, bagi yang ingin mudik Lebaran 2022 menggunakan mobil pribadi, begini syarat yang mesti ditaati agar pandemi COVID-19 yang mulai melandai tidak menukik naik kembali.
Dan sebagai penutup, mari simak cara merawat filter oli sepeda motor, agar tunggangan juga awet serta memberikan performa optimal.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya, dan patuhi selalu protokol kesehatan.
1. Catat, Ini Syarat Mudik Lebaran 2022 Gunakan Mobil Pribadi
Baca Juga: Masalah Semikonduktor Berlanjut, Mobil Baru Bakal Ikutan Langka
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan COVID-19 memperbaharui aturan perjalanan jelang mudik Lebaran. Aturan ini dituangkan dalam Surat Edaran (SE) 16 Nomor 2022 tertanggal 2 April 2022.
Berikut adalah syarat mudik 2022 naik mobil pribadi bagi Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) yang dikutip dari SE Satuan Tugas Penanganan Covid-19:
2. Mercedes-Benz Uji Coba Teknologi Mobil Listrik Baru, Bisa Tembus 1.000 Km Sekali Pengisian
Mercedes EQ, divisi mobil listrik dari perusahaan Mercedes-Benz berhasil melakukan uji coba prototipe mobil listrik Mercedes EQXX yang dapat menempuh jarak sejauh 1.000 km.
Chief Technology Officer Mercedes-Benz, Markus Schaefer mengatakan desain yang efisien adalah kunci untuk memaksimalkan jangkauan mobil listrik.
Tag
Berita Terkait
-
Gebrakan Baru: VW dan Tesla Bikin Sepeda Listrik Canggih, Ada Radarnya!
-
AI Perparah Krisis Chip, Produksi Mobil Turut Terancam
-
Mobil 'Kodok' Lahir Kembali, Kini Hadir dengan Mesin Elektrik plus Fitur Canggih
-
Raksasa Mobil Ini Mau PHK 100 Ribu Pekerja: Kami Mau Lebi Efisien dan Kurangi Biaya
-
Raksasa Otomotif Dunia Terguncang, Berencana Suntik Mati Separuh Model dan Lakukan PHK
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Ultah Moana Digelar Megah Setara Harga Mobil, Ria Ricis: Aku Cuma Bayar
-
Bolehkah Retinol Dicampur Moisturizer? Ini Cara Pakai yang Benar agar Kulit Tetap Aman
-
Pesta Gol Garuda! Hattrick Mitchell Lee Baker Warnai Kemenangan 5-1 atas Kamboja
-
Perusahaan Alat Berat China XCMG Resmikan Pabrik Pertama di Indonesia
-
Perusahaan Kenamaan Global Ini Akui Pasar Lokal di Tengah Lonjakan Kinerja
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026