Suara.com - Diwawancarai duo presenter ABB Formula E World Championship 2023 dekat podium sebelum konferensi pers resmi di Media Centre, Jake Dennis (Avalanche Andretti Formula E) yang meraih gelar juara kedua menyebut kata "ridiculously" untuk kemenangan Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team) di posisi pertama.
Kata yang memiliki arti tidak disangka-sangka bahkan konyol itu bisa menggambarkan situasi balapan Formula E Jakarta 2023 Round 10. Pasalnya, saat Jake Dennis tengah bertarung lawan Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing), peraih juara ketiga, lantas Jean-Éric Vergne (DS Penske) melawan Nick Cassidy (Envision Racing), Pascal Wehrlein melaju sendirian paling depan.
"Pendeknya Pascal tidak mau kompromi, terus melaju sejak bisa meraih posisi pertama," lanjut Jake Dennis.
Sementara untuk kondisi trek Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), kelahiran 16 Juni 1995 ini menandaskan, "Bisa disebut tricky, karena berdebu. Akan tetapi membuat saya tertantang untuk terus melaju. Semoga besok dibereskan, sehingga kami bisa memberikan suguhan lebih seru lagi."
Meski melaju meninggalkan grup yang bertarung seru di belakangnya, Pascal Wehrlein dalam konferensi pers menyatakan tidak menang mudah.
"Di beberapa lap menjelang akhir, kami berusaha keras. Sementara di awal-awal balapan, sangat sulit menyalip," ungkap Pascal Wehrlein yang sebelumnya menaklukkan Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing) sebagai peraih pole position, kemudian sempat dibayangi Stoffel Vandoorne (DS Penske).
Keseruan Pascal Wehrlein juga terlihat saat di lap akhir baterainya menunjukkan angka minus, pertanda digunakan habis-habisan saat Attack Mode.
"Saya sangat lega dengan hasil hari ini, seperti terbebas dari beban. Bahagia bisa memaksimalkan balapan hari ini, besok ingin lebih baik. It's a good comeback," tandasnya.
Sementara Maximilian Gunther yang meraih posisi juara ketiga meski awalnya sukses meraih pole position mengungkap suka citanya bisa berlaga di posisi paling depan.
Baca Juga: Adu Strategi Terapkan Attack Mode, Pascal Wehrlein Menangkan Balap Formula E Jakarta 2023 Round 10
"Akan tetapi melawan dua driver ini, Pascal dan Jake, sangat sulit," ungkapnya memuji juara pertama dan kedua.
Race Result Balap Formula E Jakarta 2023 Round 10
- Pascal Wehrlein TAG Heuer Porsche Formula E Team 42:21:995
- Jake Dennis Avalanche Andretti Formula E 42:22:472
- Maximilian Günther Maserati MSG Racing 42:23:408
- Stoffel Vandoorne DS Penske 42:25:866
- Jean-Éric Vergne DS Penske 42:26:981
- Edoardo Mortara Maserati MSG Racing 42:27:582
- Nick Cassidy Envision Racing 42:27:977
- António Félix Da Costa TAG Heuer Porsche Formula E Team 42:42:131
- Robin Frijns ABT CUPRA Formula E Team 42:43:682
- Jake Hughes NEOM McLaren Formula E Team 42:45:351
- Nico Müller ABT CUPRA Formula E Team 42:45:787
- René Rast NEOM McLaren Formula E Team 42:46:997
- Norman Nato Nissan Formula E Team 42:47:157
- Dan Ticktum NIO 333 Racing 42:50:819
- Lucas Di Grassi Mahindra Racing 42:51:490
- Sacha Fenestraz Nissan Formula E Team 42:52:817
- David Beckmann Avalanche Andretti Formula E 42:53:074
- Sérgio Sette Câmara NIO 333 Racing 42:54:097
- Roberto Merhi Mahindra Racing 43:08:657
- Sébastien Buemi Envision Racing 43:22:076
- Sam Bird Jaguar TCS Racing 43:31:067
- Mitch Evans Jaguar TCS Racing DNF
Berita Terkait
-
Hankook Tire Sukseskan Formula E 2024 Meksiko
-
Formula E Saudi Pentas Malam, Hankook Tire Bersiap
-
Jaguar TCS Racing Berlaga di Formula E Jakarta 2023, PT JLM Auto Indonesia Tegaskan Komitmen Mobil Listrik Kelas Mewah
-
Bersama Hankook iON Race Tire, Duo Driver Jerman Menjadi Kings of Jakarta di 2023 Gulavit E-Prix Round 10 dan Round 11
-
Maximilian Gunther Jadi Jawara Seri 11 Formula E 2023 Jakarta
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
Terkini
-
Harga dan Pajak Mobil Bekas Palisade: Cocok Buat Tampil ala Borjuis, Segini Taksiran Ongkos BBM-nya
-
6 Rekomendasi Ban Tubeless Honda BeAT yang Cocok di Segala Medan
-
Berapa Harga Vespa Matic dan Pajaknya? Ini Rinciannya
-
Mobil Bekas Daihatsu Taft: Tampil Gagah dan Jadi Andalan untuk Off-Road, Harga Awet Tinggi
-
Selera Orang Berduit: Intip Harga Mobil Subaru Lengkap dengan Spesifikasi dan Kelebihannya
-
Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
-
10 Mobil Bekas Alternatif Alphard di Bawah 100 Juta, MPV Mewah Gak Perlu Kredit
-
Mobil Ajak Komunitas dan Fans F1 Nobar GP Abu Dhabi 2025 Bersama Lumcor Experience
-
Terendam Banjir Sumatera, Tagihan Innova Zenix Hybrid Tembus Rp305 Juta! Kok Bisa Semahal Itu?
-
Alternatif Alphard Tua, Intip Pesona Toyota NAV1 Bekas: Harga Mirip Calya, Segini Konsumsi BBM-nya!