SUARA PEKANBARU- Wajib bagi umat muslim untuk membaca Al-Quran terlebih pada bulan Ramadan, kegiatan tadarus Al- Quran adalah hal yang sangat ditekankan.
Seiring perkembangan zaman dan teknologi yang terjadi sekarang, Al-Quran pun berkembangn memasuki ranah digital. Semua orang bisa mengunduh aplikasi Al-Quran di smartphone masing-masing.
Membaca Al-Quran dengan menggunakan handphone pun bisa jadi solusi, sebagai peggnati mushaf dalam situasi tertentu.
Tapi ada pertanyaan bagimana soal pahal ketika seseorang membaca Al-Quran menggunakan handphone.
Tentu setiap umat Islam ingin meraih pahala pada sata membaca kitab suci yang mejadi mukjizat Nabi Muhammad SAW.
Ustadz Abdul Somad pun memberikan penjelasan terkait dengan pahala saat membaca Al-Quran dari layar smartphone.
Menurut ustadz kondang asal Kota Pekanbaru tersebut, tidak mempengaruhi bobot dari pahala yang didapat dalam membaca Al-Quran.
Pasalnya Karena menurut Ustadz Abdul Somad, pahala ketika membaca membaca Al-Quran pahala yang didapatkan adalah saat seseroang membaca dengan seksama, benar dan tartil.
Maksdunya adalah] membaca setiap ayat Al Quran harus sesuai dengan tajwid.
Hati yang ikhlas dan tenang ketika membaca Al-Qurang, diresapi hingga menyentuh ke dalam hati, pahal bisa didapatkan oleh seseorang.
"Melihat mushaf dan lihat handphone, melihat di dinding pahalanya bukan dilihat saat kau membaca Al-Quran dari mana. Tapi yang dilihat dari lafadz mulut dan dilihat dari hati. Fasih tajwid dan ikhlas di hati, " ungkap Ustadz Abdul Somad seperti dikutip dari YouTube Ustadz Abdul Somad Official, Rabu (5/4/2023).
Jika meruntu kepada sejarahnya, Al-Quran ketika dulu di zaman para sahabt Rasulullah SAWm ditulis dalam berbagai bentuk media. Mulai dari pelepah kurma, tulang onta, ataupun di atas batu yang serupa dengan piring.
Maknanya adalah, Al-Quran ditulis di mana saja medianya yang penting tetap membacanya dengan benar.
Baiknya Al Quran bukan terletak pada medianya, tapi seberapa banyak kita membacanya dan memahahminya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
25 Persen Jalan di Kota Pekanbaru Rusak, Pemerintah Kota Klaim Tiga Jalan Sedang Diperbaiaki, Jalan Parit Indah?
-
Apa Sih Hak Suami Terhadap Handphone Istri? Ustadz Abdul Somad Ingatkan 5 Hak Ini Perlu Dicatat dan Diingat
-
Alasan Ustaz Abdul Somad Sebut Bulan Puasa Ramadan Waktu Tepat Bersih-Bersih dari Liarnya Nafsu Syahwat
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Coffee Fair Alfamart April 2026: Diskon Kopi Favorit Mulai Rp6 Ribuan, Beli 1 Gratis 1
-
Sudah Bayar Pajak, Motor Justru Hilang di Samsat Palembang, Ini 5 Fakta Mengejutkan
-
Ice Cream Fair Indomaret April 2026: Diskon Besar Hingga 50 Persen, Beli 4 Gratis 2
-
Berani Turunkan Pemain Muda, Hector Souto Buktikan Keputusan Federasi Tak Salah di Piala AFF Futsal
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Pusing Harga Pakan Naik? Peternak di Lombok Ini Sukses Tekan Biaya Hingga 70 Persen Lewat Maggot
-
Bank Sumsel Babel Permudah Akses Bandara, Tol, dan LRT di Palembang, Cukup Tap Tanpa Antre
-
Rahasia LG Jual 3,2 Juta WashTower, Fokus Konsumen hingga Bidik Pasar Indonesia
-
Persib Perketat Keamanan Jelang Lawan Bali United, Suporter Tamu Dilarang Hadir
-
Petaka di Parkiran Pasar: Nabi Tewas Digorok, Pelaku Dihabisi Massa, Polisi Diam