Suara.com - CRK, bengkel modifikasi milik Charock kembali menunjukkan prestasi di ajang adu kreasi dan inovasi otomotif terbesar di Indonesia, BlackAuto Virtual Battle. Di ajang ini, CRK menampilkan dua mobil hasil modifikasinya, BMW "The Beast M2" dan CRK Porsche.
Meski digelar secara virtual, ajang adu keren modifikasi mobil ini tetap menarik disimak. Ratusan mobil diperlombakan dari dari berbagai macam pabrikan, mulai dari Eropa, Amerika, hingga Asia.
BMW "The Beast" M2 milik Charock sukses menyabet gelar Champion Culture Car dan European Origin Cultured Car. Sementara Porsche miliknya meraih gelar 1st Runner Up Culture Car dan Cultured Sport Car.
Untuk mengikuti ajang ini, Charock mengaku mempersiapkannya dengan sangat matang. Untuk Porsche dipersiapkan hingga 10 bulan, sedangkan The Beast hanya dua bulan.
"Di sini kami ingin menunjukan bahwa kedua mobil yang kami bangun bukan hanya fokus pada nilai estetis namun juga fokus kepada nilai fungsi. Sehingga mobil ini selain primadona di kontes modifikasi, juga harus bisa jadi king of street alias mobil harian dan yang bisa diajak touring hingga kebali," ujar Charock, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com
Untuk tampilan luar, BMW M2 yang dijuluki "The Beast" menggunakan full wide body kit MTC Design/Darwin Pro. Paket full wide body kit dari MTC Design/Darwin Pro sudah mencakup bemper, over fender, "body condom", wing/spoiler, kap mesin karbon, hingga ke inner fender. Untuk bagian side skirt menggunakan bahan karbon.
Di bagian kaki-kaki, BMW M2 menambahkan suspensi udara buatan AirBFT. Untuk bagian velg, di depan menggunakan V2 Forged Radix CRK Edition ring 19, lebar 10,5 offset-26, dan di bagian belakang juga menggunakan V2 Forged Radix CRK Edition ring 19, lebar 11 offset -54.
Sedangkan hampir semua bagian interior dan elektrik BMW M2 diubah. Untuk jok depan menggunakan Recaro M Edition Limited. Pada sektor dapur pacu, tidak terlalu banyak upgrade. Upgrade yang kelihatan mencolok di sektor ini adalah pemasangan exhaust system dari Eisenmann dan remap MCU oleh Gintani.
Modifikasi untuk Porsche Cayman berwarna oranye pada sisi sisi eksteriornya, body kit menggunakan full-wide body kit hasil karya Karma, produsen body kit asli Indonesia. Untuk warna, mendapatkan wrapping berwarna oranye dari Maxdecall.
Baca Juga: Modifikasi Motor ala Penebang Kayu, Serasa Truk tetapi Bisa Selap-selip di Hutan
Di sektor penerangan sendiri, lampu-lampu yang digunakan sudah di-custom, baik untuk lampu depan maupun lampu belakang. Untuk daftar karbon di mobil ini dikerjakan oleh BTX Concept. Pada sektor kaki-kaki, dipasangkan velg SV Duke yang didesain ulang dengan menyesuaikan bentuk mobil. Sedangkan air suspension menggunakan Airlift 3H dual kompressor.
Untuk tampilan dalam, nuansa sport begitu terasa dengan penambahan list karbon, Nappa leather dan juga kursi Recaro Sport RMS. Kursi yang terkenal untuk balapan ini sudah dipesan dari jauh hari sebelum mobil selesai dimodifikasi karena limited edition.
Tag
Berita Terkait
-
BMKG Respons Viralnya Narasi Negatif Tentang Modifikasi Cuaca
-
Honda Vario 160 Punya Versi Touring, Tinggalkan Kesan Skutik Perkotaan
-
Modifikasi Cuaca Dituding Bikin Iklim Kacau, BMKG Beri Penjelasan
-
Jakarta Siaga Banjir, Pramono Anung Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga 1 Februari 2026
-
Buka Peluang Perpanjang Modifikasi Cuaca, Pramono: Nggak Mungkin Jakarta Nggak Ada Genangan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence