/
Rabu, 14 Juni 2023 | 15:45 WIB
Pesawat Jatuh, 4 Anak Bertahan Hidup 40 Hari di Hutan Amazon, Pilot-Sang Ibu Tewas (Reuters via BBC)

Beberapa waktu viral kabar 4 anak selamat dari kecelakaan pesawat di Hutan Amazon, Kolombia. Terkini, ibu dari anak-anak itu sempat bertahan beberapa hari usai kecelakaan terjadi.

Permohonan pilu itu disampaikan Magdalena Mucutuy untuk keempat anaknya agar pergi dan bertahan hidup. Putrinya yang memberitahukan pesan itu kepada Manuel Ranoque, sang ayah.

"Putri saya memberitahu saya bahwa ibu mereka masih hidup selama empat hari," kata Ranoque, seperti dikutip The Guardian, Rabu (16/6/2023).

"Sebelum dia meninggal, dia berkata kepada mereka: 'Mungkin kalian harus pergi. Kalian akan melihat pria seperti apa ayah kalian. Dia akan menunjukkan kepada kalian cinta besar yang sama seperti yang telah aku tunjukkan kepada kalian.'" sambungnya.

Empat anak itu berhasil selamat usai 40 hari tersesat di Hutan Amazon. Paman buyut anak-anak itu, Fidencio Valencia, mengatakan anak-anak tersebut bertahan hidup dengan makan farina atau tepung singkong dan buah-buahan hutan.

"Ketika pesawat jatuh, mereka mengambil farina (dari reruntuhan pesawat), dan dengan itu mereka selamat," katanya kepada wartawan di luar rumah sakit.

"Setelah farina habis, mereka mulai makan biji-bijian," tambahnya.

Kepala Institut Kesejahteraan Keluarga Kolombia, Astrid Caceres mengatakan bahwa saat itu "hutan sedang panen" sehingga ada banyak buah yang bisa dimakan.

Damaris Mucutuy, bibi dari keempat bocah itu, mengatakan bahwa keponakannya saat ini dalam kondisi baik meski mengalami dehidrasi dan digigit serangga. Dia juga mengatakan mereka telah ditawari layanan psikologis.

Baca Juga: Pemprov DKI Kerahkan 700 Petugas Pantau Pemotongan Hewan Kurban di Jakarta, DPRD: Kurang, Tak Proporsional

Load More