SUARA SEMARANG - Pengerjaan Taman Singosari mulai dilakukan dengan diawali groundbreaking oleh Plt Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita, Selasa (6/12/2022).
Groundbreaking Taman Singosari merupakan sinergitas antara Pemkot Semarang dengan Gojek, guna mewujudkan Kota Semarang makin menambah ruang terbuka hijau.
Selain itu, Taman Singosari yang berada di Jalan Sriwijaya ini, juga bakal mempercantik keberadaan lokasi tersebut yang digadang bakal jadi Simpang Lima kedua Kota Semarang.
"Ini revitalisasi Taman Singosari untuk menambah ruang terbuka hijau dan menciptakan kota yang teduh dan ramah lingkungan," kata Mbak Ita.
Groundbreaking Taman Singosari menandakan pembangunan taman dengan luas kurang lebih 1.900 m2. Kemudian diperlengkap dengan pembuatan jalan baru selebar 9 meter di depan eks Wonderia.
Mbak Ita mengapresiasi pihak Gojek, sebagai wujud kegiatan yang melibatkan CSR pihak ketiga sebagai konsep nergerak bersama.
“Kami menyampaikan matur nuwun atas peran serta Gojek dalam berpartisipasi untuk membuat Kota Semarang semakin bersih, semakin indah, dan semakin nyaman," katanya.
Pihaknya kembvali mengajak para pihak ketiga dengan pemerintah dan swasta untuk berpartisipasi (dalam pembangunan kota).
"Seperti yang kita lihat nggak mungkin suasana tempatnya masih tetap seperti ini (tidak dikembangkan) apalagi sudah ada pelebaran jalan Sriwijaya. Diharapkan dengan adanya bantuan dari Gojek akan bisa mempercantik taman di sini yang juga merupakan cita-cita dari Pak Hendi dan ini kita melanjutkan," katanya.
Baca Juga: Peluang Pertama Ridho Syuhada Langsung Berbuah Gol untuk PSIS Semarang
"Bagaimana ini ditata menjadi simpang lima kedua yang kemudian ada Taman Singosari yang akan dijadikan pusat kuliner,” lanjut Mbak Ita.
Dirinya kembali menegaskan kepada jajarannya untuk memikirkan rencana pemeliharaan atau maintenance taman sejak awal pembangunan.
Menurutnya, jangan sampai taman yang ada nantinya hanya indah saat peresmian saja tetapi selanjutnya menjadi terbengkalai akibat tidak ada dana pemeliharaannya.
Ia menekankan kepada jajarannya untuk saling berkoordinasi dan bekerja sama karena pembangunan yang efektif dan efisien tidak bisa dilakukan oleh satu pihak saja.
“Dalam melakukan pembangunan harus ada sinergitas antar OPD agar tidak banyak biaya printilan, artinya nanti Dinas PU bangun, Disperkim bangun lagi. Kita libatkan seluruh stakeholder. Ini menjadi tugas atau PR, Kota Semarang kan kota besar sudah mestinya berbenah tentang kabel-kabel. Mungkin kita bisa mengejar kerja sama dengan pihak ketiga (mengenai penataan kabel),” tambahnya.
Anggaran sebesar 1,1 milyar rupiah digelontorkan dalam pembangunan Taman Singosari ini.
Tag
Berita Terkait
-
Mbak Ita dan Jasa Raharja Serahkan Santunan Kematian Korban Kecelakaan Magetan, Biaya RS Korban Luka Juga Ditanggung
-
Mbak Ita Kenalkan Kampoeng Flora Mijen, Destinasi Wisata Tanaman Hias Kota Semarang
-
Pemkot Semarang Terima Bantuan Gempa Cianjur dari Pengusaha, Mbak Ita: Pastikan Distribusi Tepat Sasaran
-
Cara Mbak Ita Jaga Stabilitas Harga Bahan Pangan Kota Semarang, Operasi Pasar di 7 Kelurahan
-
Semarang Banjir Lagi, Mbak Ita Turunkan Geologi ESDM dan Satpol PP: Selidiki Wilayah Atas dan Bangunan Salahi Tata Ruang
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta
-
Pekan Imunisasi Dunia Jadi Pengingat, DBD Kini Mengancam Anak hingga Dewasa
-
Rekening Warga Diblokir Gegara Masalah Pajak, saat Pejabat Pajak Diduga Korupsi
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Saat Rupiah Melemah, Apakah Side Hustle Jadi Jawaban Keresahan Finansial?
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak
-
Lampaui Tahun Lalu, INABUYER 2026 Catat Potensi Transaksi Rp2,2 Triliun
-
Wall Street Justru Merosot Meski Adanya Harapan Perang AS-Iran Damai
-
Apakah Oat Milk Lebih Sehat dari Susu Sapi? Ketahui Dulu Hal Ini