Suara.com - Daud Yordan mengaku sudah siap tempur hadapi petinju Rusia, Pavel Malikov, pada 22 April mendatang. Duel bertajuk "WBA World Eliminator" yang juga memperebutkan sabuk juara WBO International dan WBA Asia ini akan berlangsung di DIVS, Ekaterinburg, Rusia.
Bertarung di kandang lawan menjadi tantangan tersendiri bagi Daud Yordan. Petinju ternama Indonesia ini menyadari tidak mudah tampil di hadapan publik lawan.
"Misi saya di Rusia tidak mudah. Walaupun secara reputasi lawan masih di bawah saya, namun pertandingan nanti akan berlangsung di negeri mereka, di bawah penyelenggaraan mereka," ujar Daud saat ditemui di Jakarta, Selasa (10/4/2018) kemarin.
"Tanding di kandang lawan amat sangat sulit untuk berharap bisa mendapat netralitas. Ini menjadi tugas besar saya di Rusia," lanjut petinju asal Kayong Utara, Kalimantan Barat.
Daud Yordan sendiri sejak, Kamis (5/4/2018) lalu, sudah berada di Tanah Air setelah menyelesaikan program latihan di Spanyol sejak Januari lalu.
Selama di Negeri Matador, mantan juara dunia tinju kelas bulu dan ringan IBO itu mendapat pelatihan dari eks juara dunia tinju kelas berat ringan WBA, Gabriel Campillo.
Meski telah menyelesaikan program latihan, namun hal itu tidak membuat Daud Yordan bersantai diri. Dia tetap melakukan persiapan, salah satunya dengan melakukan sparring partner.
Baca Juga: Usai Lawan Malikov, Daud Yordan Akan Naik Ring Lagi Bulan Juli
"Sekarang ini sudah tidak lagi latihan teknik. Palingan saat ini tinggal menjaga kesiapan saja, seperti tetap melakukan sparring partner," ujarnya.
Pertarungan melawan Malikov menjadi yang pertama bagi Daud Yordan di tahun 2018. Terakhir kali dia naik ring pada 25 Maret 2017 silam.
Saat itu, Daud Yordan menghentikan perlawanan petinju Thailand, Campee Phayom, lewat kemenangan KO di ronde kedua di OCBC Arena, Singapura.
Berita Terkait
-
Era Baru Pertina: Semangat Muda dari Timur dan Kolaborasi dengan Brand Ternama
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Alyssa Daguise Pasang Badan, Ogah Al Ghazali Tanding Tinju: Muka Suamiku Aset!
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
ISS 2025 Hadir Desember, Bahas Masa Depan Industri Olahraga Indonesia
-
Indonesia Siap Bangun Pusat Pelatihan Olahraga Terbaik se-Asia Tenggara
-
Jadwal Final Australian Open 2025: Peluang Indonesia Sabet 4 Gelar!
-
Rekap Hasil Australia Open 2025: 7 Wakil Indonesia Berhasil Melaju ke Semifinal
-
Derrick Michael Dipastikan Perkuat Indonesia di SEA Games 2025, Target Raih Medali
-
Dua Ganda Putra Bersua, Indonesia Pastikan Satu Tempat di Final Australia Open 2025
-
PERBASI Resmi Lantik 9 DPD, Budisatrio Tekankan Pentingnya Kompetisi Berjenjang
-
Ditikung Chou Tien Chen di Australian Open, Alwi Farhan Target Bangkit di SEA Games 2025
-
Ana/Trias Melesat ke Semifinal Australian Open 2025, Ganda Jepang Dibuat Tak Berkutik
-
Rachel/Febi Jinakkan Apri/Fadia, Amankan Tiket Semifinal Australian Open 2025