Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) INASGOC, Eris Heryanto menyebut akan mempertimbangkan masukan masyarakat terkait harga tiket pertandingan Asian Games 2018.
"Nanti saya akan bicara dengan Kiostix, bila masyarakat memiliki masukan untuk merevisi harga tiket," ucap Eris Heryanto di Hotel Century, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/07/2018).
Sampai saat ini, INASGOC menetapkan harga tiket pertandingan dari berbagai cabang olahraga dengan harga termurah sebesar Rp 50.000 per orang.
Dan jika dirata-rata, harga tiket masing-masing pertandingan berkisar Rp 100.000. Harga ini bakal meningkat untuk nomor-nomor di partai final. Untuk bulutangkis misalnya, tiket final mencapai Rp 800.000.
Harga tiket ditentukan INASGOC selaku Panitia Pelaksana, dan hal ini menuai kritik. Masyarakat menilai harga yang ditetapkan terlalu mahal, apalagi ada beberapa cabor (cabang olahraga) yang sebenarnya kurang populer di indonesia. Seperti sambo, dayung dan rugby 7's.
Meski masih membuka peluang untuk mengubah harga tiket pertandingan, INASGOC yang bekerjasama dengan Kiostix selaku tiket provider Asian Games mengaku bahwa penentuan harga tiket sudah disesuaikan dengan hasil survei.
"Dalam rangka menentukan harga tiket, saat itu kami telah melaksanakana survei, dan menggunakan benchmarking dengan kegiatan yang sama, seperti di Asian Games 2014, Incheon 2014 lalu, menyoal berapa harga tiket dan sebagainya," lanjut Eris.
"Selain itu, kami juga mempertimbangkan kemampuan (ekonomi) masyarakat. Kami mempertimbangkan masyarakat menyukai olah raga apa saja," katanya.
Asian Games 2018 akan berlangsung pada 18 Agustus hingga 2 September 2018. Jakarta dan Palembang akan menjadi kota penyelenggara multi event empat tahunan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025