Suara.com - Pembalap anyar Repsol Honda Team, Jorge Lorenzo menganggap dirinya bukanlah favorit di ajang balap motor dunia ini. Namun, ia melihat ada 4 pembalap yang diprediksi bakal jadi jawara MotoGP 2019.
Berstatus sebagai pembalap anyar di Honda, pembalap asal Spanyol tersebut harusnya bisa memaksimalkan sesi latihan dan uji coba yang tengah berlangsung di sirkuit Sepang, Malaysia, guna mempersiapkan diri di MotoGP 2019. Sayangnya, cedera pergelangan tangan kiri yang dideritanya membuat Jorge Lorenzo harus menjalani operasi di awal tahun 2019 ini.
Rider asal Spanyol tersebut masih dalam masa pemulihan, sementara pembalap lain mempersiapkan diri dengan tunggangan barunya.
Mengutip dari Motorsport, pembalap 31 tahun ini mengatakan ''Aku selalu mengatakan bahwa di MotoGP, apapun bisa terjadi, tapi tentu saja kita harus realistis dan memahami batasan-batasannya,''
''Bukan soal batasan kecepatan, bakat, motivasi atau kerja keras apalagi soal pengalaman. Hanya tiga atau empat sesi uji coba tidaklah cukup untuk mengetahui motor dengan sangat baik, dan itu tidak akan jadi mudah. Apalagi melihat dari cedera terakhir yang kualami. Tentu saja aku akan sedikit kesusahan di Qatar dan dua sampai tiga balapan berikutnya,'' jelas Lorenzo.
Eks rider Ducati ini melanjutkan ''Saat ini, tujuanku adalah memahami motor dengan lebih baik, supaya bisa lebih kompetitif lagi. Jika kami bisa memenangkan balapan, itu bagus. Lagipula, siapa yang tahu jika kita bisa meraih sesuatu yang lebih baik dari yang diharapkan, hingga akhirnya bisa meraih gelar juara dunia,''
Ia menambahkan ''Saat ini, Aku bukanlah favorit (juara MotoGP 2019). Ada pembalap lain seperti Marc Marquez, yang jelas sekali jadi favorit. Selain itu ada nama Andrea Dovizioso, Valentino Rossi dan Maverick Vinales''.
4 Pembalap yang diprediksi jadi calon jawara MotoGP 2019 bisa saja benar, tapi bukan berarti pembalap lain dan Jorge Lorenzo kehilangan kans menjadi juara dunia musim ini.
Mobimoto.com/Praba Mustika.
Baca Juga: Bukan Titel Juara, Ini Doa Pertama Jorge Lorenzo di MotoGP 2019
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026
-
Yogyakarta Tidak Punya Sirkuit Permanen, Kiandra Ramadhipa Latihan di Boyolali
-
Krisis Anggaran, Pelatnas Akuatik untuk Asian Games 2026 Terpaksa Dihentikan
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
Tak Hanya Balap, Kiandra Ramadhipa Asah Public Speaking demi Karier Profesional
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026