Sport / Balap
Senin, 11 November 2019 | 14:14 WIB
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, dalam acara konferensi pers sebelum parade perayaan keberhasilannya menjadi juara dunia kedelapan di Cervera, Spanyol, Sabtu (9/11/2019). [AFP/Jose Jordan]

Suara.com - Marc Marquez membenarkan telah memulai negosiasi perpanjangan kontrak bersama Repsol Honda. Kontrak Marquez sendiri baru akan berakhir pada akhir musim 2020.

Pebalap berjuluk The Baby Alien ini menyatakan komitmennya bersama Honda. Ia pun berharap kontrak baru tersebut bisa cepat selesai.

"Prioritas saya adalah bertahan di Honda. Saya akan selalu berterima kasih karena mereka telah memberi saya kesempatan untuk berkompetisi di MotoGP," tutur Marc Marquez, dikutip dari Marca, Senin (11/11/2019).

"Kami sudah mulai membicarakan perpanjangan kontrak," ungkap pebalap kelahiran Cervera, Spanyol, 17 Februari 1993.

Marc Marquez mulai memperkuat Repsol Honda sejak naik ke kelas MotoGP pada tahun 2013. Sejak saat itu ia belum pernah berganti tim.

Bersama Honda, Marc Marquez telah meraih enam gelar juara dunia; 2013, 2014, 2016-2019.

Load More