Suara.com - Petinju kenamaan Indonesia, Daud Yordan bertekad merebut titel juara dunia. Titel juara dunia diharapkan Daud bisa membuat geliat tinju Indonesia yang kini tengah meredup menjadi bergairah.
Mantan juara dunia kelas bulu dan kelas ringan IBO itu akan menghadapi Michael Mokoena dari Afrika Selatan dalam perebutan gelar juara dunia kelas ringan super IBA dan WBO Oriental.
Torehan kemenangan akan membuat Daud mencetak sejarah sebagai petinju pertama Indonesia yang mampu meraih gelar juara di tiga kelas berbeda.
Hal itu disebut Daud tak hanya menjadi pencapaian istimewa bagi dirinya secara pribadi. Namun, juga diharapkan bisa kembali membangkitkan gairah tinju Tanah Air.
"Mudah-mudahan melalui event seperti ini dan prestasi yang kami capai nanti, baik promotor dan petinju-petinju di dareah bisa termotivasi untuk menciptakan sejarah bagi mereka sendiri," ujar Daud di Jatim Park, Kota Batu, Jawa Barat, Sabtu (16/11/2019).
Daud menyebut setiap petinju dari generasi ke generasi memiliki perjalanan kariernya masing-masing, layaknya juara dunia Ellyas Pical dan Chris John.
Karenanya, duel pada Minggu, 17 November, dianggap petinju 32 tahun itu sebagai kans untuk mengukir kisahnya sendiri.
"Di era sekarang memang saya punya kesempatan besar (mencetak sejarah), di mana jika nanti kami sukses dalam pertarungan, tentu itu punya cerita sendiri," beber Daud.
"Tapi yang terpenting adalah bagaimana konsistensi tinju Indonesia sendiri terus berjalan. Bagaimana kita tahu tinju Indonesia ini cukup meredup dengan kurangnya frekuensi pertandingan," pungkasnya.
Baca Juga: Mokoena Optimistis Kanvaskan Daud Yordan
Berita Terkait
-
Daud Yordan Kasih Pesan ke Kambosos: Saya Tidak Datang untuk Kalah!
-
Rekam Jejak Daud Yordan: Anggota DPD RI, Juara Dunia yang Cuma 4 Kali Kalah, Kini Bersiap Hancurkan George Kambosos Jr
-
Daud Yordan Naik Ring Lagi, Hadapi Kambosos Jr di Australia
-
Daud Yordan Kembali Naik Ring, Lawan Petinju Argentina Juan Hernan Leal
-
Daud Yordan Siapkan Laga Perebutan Gelar Juara Dunia ke-4
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Triathlon Ukir Sejarah, Prestasi Atlet Indonesia Bersinar di SEA Games 2025 Thailand
-
Memukau di SEA Games 2025, Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin Naik Kelas di Olimpiade 2028
-
Medali Nyaris Melayang! KOI Bongkar Alasan 'Tegur' Atlet Kickboxing yang Viral di Medsos
-
Keren! Ini Deretan Rekor yang Dipecahkan Atlet Indonesia pada SEA Games 2025
-
3 Atlet Indonesia yang Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Tembus Ratusan Triliun! Industri Olahraga Siap Jadi Raksasa Baru Ekonomi Indonesia
-
Comeback dari Pensiun, Kento Momota akan Tampil di King Cup Invitational 2025
-
Rencana Rexy Mainaky Mendapatkan Dukungan dari Legenda Malaysia
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri