Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie harus tersingkir di babak kedua Japan Open 2022 setelah dipermalukan wakil tuan rumah, Kenta Nishimoto, Kamis (1/9/2022).
Dalam pertandingan di Maruzen Intec Arena Osaka, Jepang itu, Jonatan Christie sejatinya memulai laga dengan baik. Dia berhasil mengamankan gim pertama dengan skor 21-15.
Namun setelahnya, Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie, mulai kehilangan kendali permainan. Dia kerap membuat kesalahan hingga lawan memiliki ruang untuk balik menekan.
Alhasil, Jonatan kewalahan di gim kedua hingga kalah 13-21, sebelum bertekuk lutut setelah perlawanan sengitnya di gim ketiga mampu dipatahkan Nishimoto dengan skor 21-18.
Pasca laga, Jonatan mengaku mengalami kebingungan dalam laga kontra tunggal putra peringkat 21 dunia itu. Dia kesulitan untuk menentukan pola permainan yang tepat hingga akhirnya kalah.
"Beberapa kali saya sempat bingung mau bermain apa dan lawan memanfaatkan situasi itu," kata Jonatan Christie dalam rilis PBSI, Kamis (1/9/2022).
"Di gim ketiga itu sebenarnya pola permainan saya sudah tepat, pegang permainan depan tapi dia beberapa kali berusaha menarik saya ke belakang."
Lebih jauh, Jonatan menolak anggapan bahwa dia bermain buruk di laga ini. Peraih medali emas Asian Games 2018 itu menyebut performanya sudah cukup baik walau ada beberapa kekurangan.
"Saya merasa permainan saya tidak buruk, hanya tadi pengambilan keputusannya sudah tepat hanya eksekusinya yang kurang pas," kata Jojo.
Baca Juga: Chico Wardoyo Tumbangkan Kento Momota, BWF: Kegembiraan Terpancar di Wajahnya
Ini merupakan kekalahan keenam yang diderita Jonatan Christie dari Kenta Nishimoto dalam 13 pertemuan terakhir. Secara keseluruhan, pebulu tangkis kelahiran Jakarta itu masih unggul agregat 7-6 dari wakil Jepang tersebut.
"Dibanding pertemuan terakhir, Nishimoto lebih siap apalagi bermain di depan publik sendiri," kata Jojo.
"Setelah ini, saya mau istirahat sejenak lalu diskusi dengan pelatih apa yang harus ditingkatkan. Sebelum kembali latihan bersiap untuk tur Eropa," tambahnya.
Berita Terkait
-
Bungkam Rasmus Gemke, Chico Wardoyo Perpanjang Napas Tunggal Putra RI di Japan Open 2022
-
Hasil Japan Open 2022: Jonatan Christie Dipermalukan Wakil Jepang Ranking 21 Dunia!
-
Top 5 Sport: Kejutan! Chico Wardoyo Permalukan Ranking 2 Dunia di Japan Open 2022
-
Hasil Japan Open 2022: Gregoria Mariska Tunjung ke Perempat Final!
-
Rekap Japan Open 2022: Tujuh Wakil Indonesia Menang di Hari Kedua
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Kasus Pelecehan Seksual di Panjat Tebing, Yenny Wahid Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026
-
Swiss Open 2026: Lama Absen, Adnan/Indah Bertekad Tampil Konsisten
-
Swiss Open 2026: Menang di Babak Pertama, Putri KW Tak Alami Kendala Adaptasi
-
Sempat Sparring Bareng, Jafar/Felisha Heran Wakil Inggris Tampil Melempem di Swiss Open 2026
-
Aldila Sutjiadi Berhasil Melaju ke Semifinal Turnamen WTA 125 Austin
-
Geram Atlet Jadi Korban Pelecehan, Erick Thohir: Jahanam!
-
Swiss Open 2026: Lolos ke Babak Kedua, Jafar/Felisha Sebut Masih Banyak Salah
-
Swiss Open 2026: Disingkirkan Wakil China, Ubed Akui Kalah Fisik
-
Swiss Open 2026: Banyak Pemain Bagus, Anthony Sinisuka Ginting Nilai Persaingan Merata