Suara.com - Tim tenis beregu putra Indonesia akan berhadapan dengan Vietnam dalam partai tandang laga playoff Piala Davis Grup II 2023, setelah Federasi Tenis Internasional (ITF) merilis undian di markas besarnya London, Selasa (20/9/2022) waktu setempat.
Setelah terbang ke benua Eropa untuk bertemu Polandia dalam babak pertama Piala Davis 2022 Grup II Dunia, yang dimenangi oleh tuan rumah pekan lalu, tim Merah Putih harus melakoni playoff untuk bisa bertahan di Grup II.
Kali ini tim Piala Davis Indonesia tak harus berpergian jauh. Mereka akan menjalani duel sesama negara Asia Tenggara untuk menghadapi tuan rumah Vietnam pada 3-4 atau 4-5 Februari 2023.
Menurut catatan Tenis Indonesia, kedua negara telah bertemu dua kali di ajang tertinggi tenis beregu putra dunia itu. Keduanya dimenangi Vietnam termasuk di partai kandang 2016 yang berlangsung di Stadion Tenis Manahan, Solo, 2-3.
Pada saat itu, Christopher Rungkat menyumbang dua angka kemenangan dari sektor tunggal, namun kalah di ganda. Di partai terakhir yang menentukan, Aditya Hari Sasongko tak mampu menghentikan Thien Nguyen Hoang.
Di luar Piala Davis, Indonesia mampu mengalahkan Vietnam pada babak pertama beregu putra SEA Games di Hanaka Paris Ocean Park, Bac Ninh, Vietnam, pada Mei 2022. Christo unggul di tunggal dan ganda bersama Muhammad Rifqi Fitriadi, 2-1.
Setelah kalah dengan skor 0-5 dari Polandia pekan lalu, Indonesia bergabung dengan negara yang kalah di babak pertama dan 12 tim promosi dari Grup III Zona Asia, Eropa, dan Amerika, untuk melakoni playoff agar bisa bertahan di Grup II.
Playoff Piala Davis Grup II 2023 akan berformat lima partai, terdiri dari empat tunggal dan satu ganda.
Belum diketahui siapa yang akan bertanding dalam laga melawan Vietnam untuk menghadang andalan utama Vietnam, Nam Hoang Ly, dan kawan-kawan.
Baca Juga: Piala Davis: Carlos Alcaraz Bawa Spanyol ke Perempat Final Hadapi Kroasia
Sebagai gambaran, pada pertandingan melawan Polandia, skuad Merah Putih menurunkan lima pemain, tiga di antaranya adalah petenis muda debutan yakni Tegar Abdi Satrio Wibowo, Lucky Candra Kurniawan dan Nathan Anthony Barki. Sisanya ada Rifqi dan Christo. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Percaya Diri Tinggi, Christopher Rungkat Ingin Perpanjang Hattrick Emas SEA Games
-
Turun di Nomor Ganda Putra, Christopher Rungkat Duet dengan Rifqi Fitriadi di SEA Games 2025
-
Turun di Nomor Ganda Putra, Christopher Rungkat Duet dengan Rifqi Fitriadi di SEA Games 2025
-
Menpora: ITF M15 dan M25 Bali Jadi Pemanasan SEA Games 2025
-
Minta Tipping Fee Diturunkan Depan Zulhas dan Pratikno, Pramono Mau Lanjutkan ITF Sunter?
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games