- Ganda putra Indonesia Leo/Bagas tersingkir pada babak pertama All England 2026 di Birmingham karena strategi kurang efektif.
- Leo/Bagas takluk dua gim langsung 13-21 dan 19-21 dari pasangan Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan pada Selasa.
- Pasangan Taiwan bermain lebih agresif dan berhasil mengontrol tempo pertandingan, berbeda dari pertemuan sebelumnya.
Suara.com - Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus terhenti di babak pertama All England 2026 setelah dinilai kurang tepat dalam menerapkan strategi.
Pada pertandingan yang digelar di Utilita Arena Birmingham, Selasa, Leo/Bagas kalah dua gim langsung 13-21 dan 19-21 dari pasangan Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan.
“Kami sudah mempelajari permainan mereka lewat video tapi ternyata tadi sangat berbeda di lapangan,” kata Bagas dalam keterangan resmi PBSI pada Selasa.
Leo menjelaskan bahwa mereka sebenarnya telah menyiapkan taktik khusus untuk meredam permainan Lee/Yang, mengingat kedua pasangan sudah tiga kali bertemu di turnamen sebelumnya.
Namun strategi tersebut tidak berjalan efektif karena lawan tampil lebih agresif dan mampu mengontrol tempo pertandingan.
“Dalam tiga turnamen di mana kami pernah bertemu, mereka tidak seaktif ini dan tidak se-powerful ini. Mereka juga sudah tahu harus bermain apa hari ini,” ujar Leo.
Leo juga menegaskan bahwa kekalahan ini bukan disebabkan tekanan atau ekspektasi publik, meski pada edisi sebelumnya mereka mampu melaju hingga final.
“Kami tidak merasakan tekanan karena tahun lalu bisa sampai ke final malah itu jadi motivasi untuk lebih bagus lagi. Kami terima hasil ini,” kata Leo.
(Antara)
Baca Juga: All England 2026: Fajar/Fikri Hadapi Raymond/Joaquin di Babak Kedua, Sang Senior Punya Rekor Buruk
Berita Terkait
-
All England 2026: Fajar/Fikri Hadapi Raymond/Joaquin di Babak Kedua, Sang Senior Punya Rekor Buruk
-
All England 2026: Karpet Abu-abu Bikin Salfok, tapi Raymond/Joaquin Tetap Sikat Ganda Korsel
-
All England 2026: Tersingkir Awal, Rachel/Febi Akui Belajar Banyak dari Ganda China
-
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Banyak Pemain Debutan
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
All England 2026: Fajar/Fikri Hadapi Raymond/Joaquin di Babak Kedua, Sang Senior Punya Rekor Buruk
-
All England 2026: Karpet Abu-abu Bikin Salfok, tapi Raymond/Joaquin Tetap Sikat Ganda Korsel
-
All England 2026: Tersingkir Awal, Rachel/Febi Akui Belajar Banyak dari Ganda China
-
Tundukkan Jakarta Livin Mandiri 3-0, Jakarta Electric PLN Mobile Raih Tiket Final Four Proliga 2026
-
Komentar Veda Ega Pratama usai Debut di Moto3 Langsung Finis Kelima
-
Ban Meletus, Marc Marquez: Saya Merasa Beruntung
-
Pelantikan Pengurus Jatim, PB ORADO Tegaskan Komitmen Pembinaan Profesional
-
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Banyak Pemain Debutan
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
-
Didukung KONI, Erick Thohir Didesak Beri Sanksi Tegas Kasus Dugaan Pelecehan Atlet Panjat Tebing