Sport / Raket
Kamis, 23 April 2026 | 10:25 WIB
Pasangan ganda putri, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, di Australia Open 2025. (Dok. PBSI)
Baca 10 detik
  • Tim bulu tangkis Indonesia menjalani latihan resmi di Forum Horsens, Denmark, pada Rabu menjelang Piala Thomas & Uber 2026.
  • Para pemain fokus beradaptasi dengan kecepatan laju shuttlecock serta kondisi arena pertandingan yang tergolong cukup ideal dan nyaman.
  • Arena berkapasitas 4.000 penonton yang cenderung kecil diprediksi menciptakan atmosfer padat untuk meningkatkan motivasi atlet melalui dukungan suporter.

Suara.com - Tim bulu tangkis Indonesia langsung menghadapi tantangan teknis saat menjalani latihan resmi di Forum Horsens, Denmark, menjelang Piala Thomas & Uber 2026, Rabu.

Karakter shuttlecock yang cenderung melaju cepat menjadi perhatian utama para pemain. Dengan waktu latihan yang terbatas, skuad Merah Putih memprioritaskan adaptasi terhadap kecepatan bola serta kondisi arena.

“Hari ini coba lapangan hanya sebentar, tapi langsung terasa bolanya agak kencang. Itu yang harus cepat kami adaptasi,” ujar Rachel Allessya Rose dalam keterangan resmi PP PBSI.

Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum saat tampil di babak pertama All England 2026. (Dok. PBSI)

Pasangannya, Febi Setianingrum, menilai kondisi lapangan cukup ideal.

“Dari lapangan normal, tidak silau dan angin juga tidak terlalu ada,” kata Febi.

Selain faktor teknis, ukuran arena yang relatif kecil dengan kapasitas sekitar 4.000 penonton juga menjadi perhatian. Kondisi ini diperkirakan akan menciptakan atmosfer pertandingan yang lebih padat.

“Arenanya kecil, jadi dukungan suporter bisa lebih terdengar dan itu bisa menambah motivasi kami,” tuturnya menambahkan.

Skuad Merah Putih tergabung di Grup C bersama Taiwan, Kanada, dan Australia.

Tim Uber Indonesia dijadwalkan menghadapi Kanada pada 25 April pukul 17.00 WIB, kemudian melawan Australia pada 26 April pukul 23.30 WIB, sebelum menjalani laga terakhir fase grup menghadapi Taiwan pada 28 April pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: Jadwal Tim Indonesia di Piala Thomas dan Uber 2026, Duel Perdana Lawan Aljazair

(Antara)

Load More