Suara Sumatera - Layanan perjalanan Kereta Api (KA) Perintis Datuk Belambangan diberhentikan untuk sementara terhitung per 1 September 2023.
Pemberhentian sementara layanan perjalanan KA Datuk Perintis Belambangan ini disebabkan karena alasan operasional, dan masih dilakukan evaluasi berkelanjutan bersama Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan Kementerian Perhubungan RI.
"PT KAI Divre I SU bersama Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan Kementerian Perhubungan RI memohon maaf sebesar-besarnya kepada para pelanggan atas pemberhentian sementara layanan perjalanan KA Perintis Datuk Belambangan," kata Manager Humas Divre I Sumut Anwar Solikhin melansir dari Antara, Rabu (20/9/2023).
"Saat ini operasional KA Datuk Belambangan masih dalam evaluasi, dan untuk waktu kembali dioperasikannya akan kami infokan lebih lanjut," sambungnya.
KA Perintis Datuk Belambangan pertama kali resmi beroperasi pada Desember 2022, dan melayani perjalanan KA dengan relasi Stasiun Tebing Tinggi-Stasiun Lalang (PP) dengan total jarak tempuh perjalanan sekitar 35 kilometer.
Kereta api ini menggunakan rangkaian Ekonomi Premium dan mempunyai kapasitas tempat duduk sebanyak 240 seat. Adapun stasiun yang dilewati KA Datuk Belambangan antara lain Stasiun Tebing Tinggi- Laut Tador-Bandar Tinggi-Tanjung Gading-Lalang.
Dengan beroperasinya KA Datuk Belambangan ini maka Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan DJKA telah membangun dua stasiun baru, yakni Tanjung Gading dan Lalang.
Berita Terkait
-
5 Destiansi Wisata Jaraknya Tak Sampai 10 KM dari Stasiun Kereta Api: Ada yang Bisa Diakses Jalan Kaki
-
Bus Tanpa Awak Bakal Jadi Transportasi di IKN Nusantara
-
Cara Daftar Uji Coba Kereta Api Cepat, Mulai Hari Ini!
-
Breaking News! Anak Sekolah Tertemper Kereta Api di Stasiun Kranji
-
Era Baru Transportasi, Masyarakat Dikenalkan dengan Teknologi Kereta Api Kecepatan Tinggi
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN