SuaraSumedang.id - Puluhan siswa dari berbagai sekolah di wilayah Kabupaten Sumedang diamankan oleh Polres Sumedang, Rabu (25/1/2023).
Setidaknya ada 70 orang siswa dari berbagai sekolah di wilayah Kabupaten Sumedang, dan 28 siswa lainnya dari wilayah Kabupaten/Kota Cirebon digiring ke Mapolres Sumedang.
Kasat Sabhara AKP Taufik Risnendar menerangkan, para siswa tersebut berkumpul setelah ada undangan dari seorang siswa SMK PGRI Sumedang untuk merayakan ulang tahun sekolahnya.
"Kami menerima laporan dari masyarakat mengenai adanya siswa yang berkumpul di wilayah Gerbang Tol Cimalaka, kemudian unit Patroli Polsek Cimalaka melakukan pembubaran terhadap para siswa tersebut," kata Taufik.
Namun, kata Taufik setelah dibubarkan para siswa tersebut, pihaknya mendapat informasi bahwa mereka berkumpul di Lapangan Cigugur.
"Setelah dibubarkan di Cimalaka, kami menerima informasi para siswa berkumpul di Lapangan Cigugur, dan bergabung dengan siswa lain yang terlebih dahulu berkumpul di wilayah tersebut," katanya.
Kemudian, Taufik mengatakan, satuan Sabhara Polres Sumedang bersama united melakukan pengecekan dan membawa para siswa itu ke Mapolres Sumedang.
"Satuan Sabhara Polres Sumedang bersama unit lainnya melakukan pengecekan ke wilayah tersebut, dan membawa para siswa ke Mapolres Sumedang," kata dia menambahkan.
Taufik pun menjelaskan, para siswa ini dibawa ke Polres Sumedang sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga: Akhirnya Bisa Konser di Gelora Bung Karno, Raisa Siapkan 26 Lagu dan 6 Kostum Spesial
Kemudian, bertujuan untuk mencegah terjadinya tawuran antar pelajar. "Setelah kami lakukan pendataan, para siswa ini kami serahkan kembali kepada pihak sekolah dan orangtua untuk dilakukan pembinaan oleh pihak sekolah," ucap Taufik.(*)
Sumber:Humas Polri
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Panutan: Cara Anak Sulung Mengembangkan Diri Bersama di Persulungan
-
Kasus Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Sebut Ada Kekerasan Berbasis Gender yang Ekstrem
-
Menurut Feng Shui, Lukisan Sebaiknya Dipajang di Mana? Ini Lokasi yang Bisa Bikin Hoki
-
Pupuk Indonesia Tembus Australia, Ekspor Urea 250 Ribu Ton Dikebut hingga Akhir 2026
-
Kejari Tangsel Bongkar Dugaan Korupsi di Pegadaian, Kepala Unit Layanan Syariah Jadi Tersangka
-
Ekspor Mobil Buatan Indonesia Tancap Gas, Naik 31,4 Persen
-
Rupiah Meriang Lagi! Ditutup ke Level Rp17.859 per Dolar AS
-
Menakar Kontrol Sosial Masyarakat Modern Lewat Kasus Penyekapan di Bandung
-
Dari Wahana Bermain hingga Workshop Kreatif, Ini Cara Baru Isi Liburan Sekolah Jadi Lebih Bermakna
-
Tak Hanya Saat Dicuci, Pakaian Ternyata Melepaskan Mikroplastik Saat Dipakai Sehari-hari