SuaraTasikmalaya– Acara gempungan atau sambung rasa dengan warga menganggu kegiatan ujian sekolah, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika merasa ditipu oleh panitia atau anak buahnya.
Sebab gempungan pada Rabu (07/12) seharusya bukan di halaman sekolah kareng memang sedang ujian.
Parahnya lagi pada Backdrop (spanduk) tertulis Gempungan ‘Di buruan urang lembur’ (Di halaman orang pedasaan), tapi nyatanya gempungan ‘di buruan sakolahan’ (di halaman sekolahan).
Warga dan tokokh masyarakat Purwakarta sebenarnya tidak mempermasalahkan acara gempungan, namun tempatnya kurang tepat. Apalagi sampai mengangu kegiatan belajar mengajar.
Gempungan di SMPN 2 Pasawahan Purwakarta ini memang menganggu konsentrasi siswa yang sedang ujian. Apalagi pengeras suara sangat keras. Hingar bingar acara itu menyulitkan siswa yang sedang ujian hilang konsentrasi.
Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H Agus Marzuki mengkritik keras acara itu. Dia langsung menggeruduk SMPN 2 Pasawahan. Kepala SMPN 2 ditegur. Namun kepala sekolah juga serba salah. Wong yang melaksanakan kegiatan bupati.
Sebenarnya Bupati Anne Ratna Mustika dibohongi sama stafnya bahwa lokasi acara aman. Tidak akan menganggu siswa.
“Mereka bilangnya ujian sudah selesai, tapi kan persiapan sebelum acara di mulai baik itu cek sound, tes audio dan juga menyalakan hingar bingar musik dari pagi. Itu yang mengganggu para siswa saat tengah melaksanakan ujian,” kata Agus.
Meskipun acara ini menghadirkan Bupati, tetap tidak boleh lagi terjadi saat para siswa tengah ujian, tetap saja akan mengganggu para siswa.
“Bupati sekalipun harus menghargai dan menghormati para siswa atau pelajar yang tengah melaksanakan ujian, kedepannya saya berharap tidak ada lagi kejadian yang mencoreng dunia pendidikan. Kasihan para pelajar jadi terganggu dengan kegiatan itu,” pungkasnya. (*
Berita Terkait
-
Perlakuan Spesial Arya Saloka ke Anne Ratna Mustika Tersebar, Inikah Orang Ketiga yang Dimsksud Dedi Mulyadi?
-
6 Sindiran Nyelekit Dedi Mulyadi untuk Anne Ratna Mustika: Dulu Saya jadi Bupati Ngak Gugat Cerai
-
Dedi Mulyadi Buka Rahasia: Pananyaan Ambu Anne Banyak, Ada Juga yang di Banten
-
Dedi Mulyadi Tiap Malam Kedinginan, Tuh Bupati Karawang Nunggu Bapak, Teh Cellica Pun Like
-
Viral Ryan Dono Batal Nikah Lantaran Mahar Rp226.022 Plus Barang Ini, Dedi Mulyadi: Menurut Saya sih Cukup untuk Ukuran Orang Sunda ya
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian