Suara.com - Apple dikabarkan memang belum memulai produksi iPhone 8. Tetapi beberapa laporan terbaru yang berhembus kencang menunjukkan bahwa Apple iPhone generasi berikutnya bakal lebih menarik dari yang dibayangkan.
Kabarnya, iPhone 8 akan memiliki layar OLED edgeless. Kini tersebar bukti yang mengungkap perangkat ini akan menampilkan kamera 3D baru yang revolusioner.
Apple akan menggabungkan kamera 3D ke iPhone 8 seperti yang terungkap darisebuah catatan penelitian milik analis terkenal Ming Chi-Kuo, dari KGI Securities. Kuo menyampaikan bahwa modul kamera pada Apple iPhone generasi berikutnya akan memanfaatkan teknologi penginderaan 3D dari PrimeSense, sebuah perusahaan Israel yang dibeli Apple beberapa tahun lalu.
PrimeSense, menyediakan teknologi yang digunakan Microsoft pada generasi pertama dari versi Kinect. Kini Kuo berani menyatakan bahwa kamera iPhone 8 akan menjadi lebih baik.
Memperkuat laporan Kuo, analis Morgan Stanley Charlie Chan keluar dengan catatan penelitian baru (melalui Barrons). Mengatakan bahwa Himax Technologies telah melihat kenaikan harga sahamnya lumayan tahun ini karena kesepakatan dengan Apple untuk menyediakan komponen penginderaan 3D untuk iPhone 8.
"Sudah ada teknologi penginderaan 3D berdasarkan PC/tablet yang dapat menjalankan: (1) pengenalan wajah, (2) gerakan penginderaan, (3) pemodelan 3D, dan (4) peningkatan kualitas foto shooting ... Kami pikir modeling 3D memiliki potensi terbesar, karena dapat dikembangkan untuk AR baru/aplikasi VR (game, jejaring sosial virtual, dll)," tutur Chan yang menjelaskan kecocokan Himax Technologies untuk Apple.
Dia menambahkan, kamera Intel RealSense 3D telah memungkinkan penginderaan 3D di platform PC/tablet. Tingkat wafer optik (WLO) teknologi Himax ini selanjutnya dapat mengurangi ukuran dan sesuai dengan penginderaan 3D di smartphone.
Dengan kamera 3D di belakangnya, dipercaya bahwa Apple akan memperkenalkan sejumlah pengenalan wajah canggih dan fitur augmented reality ke dalam iPhone 8 guna menambah pengalaman bagi pengguna. Selain mampu mengambil foto selfie dalam bentuk 3D, ada juga spekulasi bahwa teknologi kamera Apple akan memungkinkan pengguna menempatkan versi 3D mulai dari kepala mereka hingga tubuh video untuk karakter pada game. [BGR]
Baca Juga: Sebut Kepanjangan SBY, Bocah Ini Malah Bikin "Ngakak"
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Asus Bidik 30 Persen Pangsa Pasar Notebook dan Perkuat Strategi Omnichannel
-
Oppo Watch S Resmi Hadir: Smartwatch Ultra Ramping dengan Analisis Kesehatan Kelas Flagship
-
iPhone Fold Dirumorkan Mirip iPad, Apple Siapkan Desain Paling Nyeleneh Sepanjang Sejarah iPhone
-
Kenaikan Harga Chip Memori Uji Ketahanan Pasar Smartphone di 2026, Merek Mana yang Mampu Bertahan?
-
Nioh 3 Siap Rilis Bulan Ini, Kemungkinan Tak Eksklusif PS5 dan PC
-
7 Smartwach Murah Alternatif Xiaomi, Fungsional dan Awet Mulai Rp100 Ribuan
-
7 HP Oppo Rp2 Jutaan yang Paling Layak Beli di 2026, Performa Jempolan
-
68 Kode Redeem FF Aktif Hari Ini 3 Februari: Klaim Green Flame Draco dan Arrival Animation
-
41 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Februari 2026: Raih Icon 115-117 dan Draf Voucher
-
5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan Baterai Jumbo: Jadi Barang Buruan di Tahun 2026