SuaraBandungBarat.id – Kehadiran pihak keluarga almarhum Brigadir J pada persidangan terdakwa Richard Eliezer alias Bharada E sebagai saksi menambah bukti – bukti baru. Terkait pembunuhan yang direncanakan oleh Ferdy Sambo cs, terjadi momen emosional di ruang sidang.
Persidangan yang digelar pada Selasa (26/10/2022) menunjukkan ibunda Brigadir J yakni Rosti Simanjuntak yang menangis histeris sambil mengatakan hal yang menusuk hati. Ibunda mendiang ini mengatakan bahwa nyawa adalah hak Tuhan.
Dikutip dari akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall pada Rabu (26/10/2022), Rosti terbata sambil menangis seraya mengucapkan, "Dengan mata terbuka anak saya dihabisi. Anak saya dicabut nyawanya. Nyawa itu adalah hak Tuhan".
Ibu dari Yosua ini juga mengaku dirinya sering menangis meratapi kepergian putra kesayangan yang telah tiada. Apalagi ketika mengetahui bahwa putranya dihabisi dengan cara ditembak oleh atasannya sendiri yakni Ferdy Sambo.
"Menangis histeris setiap hari, siang dan malam”, ungkapnya.
Rosti juga memohon kejujuran dari Bharada E agar bisa mengungkap kasus tersebut demi ketenangan arwah sang anak. Di depan majelis hakim, ibunda memohon sambil menangis.
"Jadi kamu mohon, Nak, agar arwah anak kami tenang. Tolong berkata jujur, Nak. Jeritan darahnya, tangisannya, biar Tuhan menerima di sisinya”, tuturnya.
Momen ini menyentuh hati orang – orang yang ada di ruang sidang dan masyarakat yang melihat video persidangan ini. Tangisan penuh harap dari ibunda korban yang mengharap kejujuran dari pelaku penembakan yakni Bharada E memenuhi ruangan PN Jakarta Selatan.
"Itulah satu kerinduan orang tua yang mengasihi anaknya. Mohon Bharada E, ini (saya) sebagai ibu, kamu juga punya ibu", tambahnya.
Baca Juga: Jarang Terdengar, 5 Pemain Ini Sukses Antar Negaranya Juara Piala Dunia
Permohonan tulus Rosti kepada Bharada E yaitu untuk berkata sejujur – jujurnya tanpa ada fakta yang ditutup – tutupi dalam sidang pembunuhan berencana terhadap putra tercintanya.
"Mohon berkata jujur anakku, jangan ada yang dibohong-bohongi, jangan ada yang ditutup-tutupi", ucap Rosti sambil berharap.
Sang ayah yakni Samuel Hutabarat tidak diam saja, ia juga memohon kepada Eliezer untuk berkata jujur. Ketabahan dan ketenangan Samuel tertuang dalam permohonan kepada terdakwa.
"Orang jujur dan mengakui kesalahannya, Tuhan akan menolong. Itu yang kami mohon dan keluarga besar, (termasuk) saya selaku ayahnya dan ibunya", tutur Samuel. (*)
Artikel ini telah tayang di fresh.suara.com dengan judul “Bikin Mewek! Ibu Brigadir J Mohon Mohon pada Bharada E: Dengar Jeritan Darahnya”
Tag
Berita Terkait
-
Bharada E Minta Maaf Kepada Orang Tua Yosua, Pakar Hukum Ungkap Hukuman Terdakwa Bisa Diringankan Hakim
-
Momen Bharada E Tahan Tangis Saat Bibi Brigadir J Ungkap Rasa Kecewa Jadi Sorotan, Bikin Nyesek
-
Momen Emosional Sidang Bharada E: Sujud ke Orang Tua Brigadir J hingga Air Mata Adik Yosua
-
Febri Diansyah Bantah Kamaruddin yang Sebut Putri Candrawathi Ikut Tembak Brigadir J
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video
-
5 Alasan Wajib Nonton Tradisi Seba Baduy: Ada Barongsai, Layar Tancap, Hingga Diplomat 10 Negara
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Suku Bunga Tinggi, Milenial-Gen Z Kini Lebih Percaya Medsos Ketimbang Brosur Properti
-
Jalur Menuju Situs Gunung Padang Kembali Normal Usai Tertimbun Longsor
-
Siapa yang Bermain? Polemik Kali Ciputat Jadi Ajang 'Saling Serang' Dewan vs Pengembang
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial