SuaraBandungBarat.id - Video syur 47 detik yang diduga Rebecca Klopper sontak jadi sorotan dan perbincangan publik.
Beredar juga isu jika Fadli Faisal ngamuk kepada Rebecca usai melihatnya dalam video tersebut bersama pria lain.
Bahkan baru-baru ini muncul video yang mengklaim bahwa Rebecca Klopper akhirnya buka suara di depan awak media.
Rebecca disebut berikan klarifikasi soal video syur 47 detik yang diduga adalah dirinya itu.
Informasi tersebut diunggah oleh pemilik kanal Youtube Zdravo Zajedno dalam sebuah video berjudul 'TEPAT MALAM INI !! PERDANA REBECCA KLOPPER BUKA SUARA DI DEPAN AWAK MEDIA DIDAMPINGI FADLY FAISAL'.
"KONFERENSI PERS !! TERBATA' REBECCA KLOPPER BUKA SUARA DI DEPAN WARTAWAN," keterangan yang tertulis dalam thumbnail video tersebut.
Tidak hanya itu, foto dalam thumbnailnya juga memperlihatkan potres seolah Rebecca Klopper didampingi Fadli Faisal sedang memberikan klarifikasi.
"DIDAMPINGI FADLY FAISAL, AKHIRNYA REBECCA KLOPPER BERANIKAN DIRI KLARIFIKASI TENTANG "VIDEO 47 DETIK" DI DEPAN AWAK MEDIA," keterangan dalam thumbnail video lainnya.
Namun setelah ditonton, dalam video tersebut tidak ada informasi dan bukti yang akurat tentang kebenaran bahwa Rebecca Klopper didampingi Fadli Faisal buka suara dan berikan klarifikasi soal video syur 47 detik yang diduga dirinya di depan awak media.
Baca Juga: CEK FAKTA Gegara Video Syur, Fadli Faisal Ngamuk, Marah Besar Lihat Rebecca Main dengan Pria Lain
Dengan demikian, video tersebut dapat dikategorikan ke dalam informasi bohong atau hoaks alias tidak benar.
Disclaimer: Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandungbarat.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Teka-teki Kematian Bos Tenda di Cibitung: Tewas Penuh Luka, Perampokan atau Dendam?
-
QRIS Sudah Ada, Tapi Kenapa Pemilik Salon Masih Hitung Manual Tiap Malam?
-
Sengkarut MBG di Ciamis: Menyingkap Teka-teki Pungli Rp 250 Ribu yang Menyeret Anggota DPRD
-
3 Klub Eropa Dirumorkkan Ingin Boyong Eliano Reijnders dari Persib
-
Sempat Viral Pelajar SD Terpencil di Sulteng Berenang ke Sekolah, Kini Jembatan Dibangun
-
Kenapa Ida Hamidah Dicopot Dedi Mulyadi? Ini Kronologi Kasus Samsat Soekarno-Hatta
-
Serum Vitamin C Boleh Dipakai Setiap Hari? Ini Panduan dan 5 Rekomendasi yang Bagus
-
6 Jet Tempur Milik TNI AU Kawal Penerbangan Presiden Prabowo ke Magelang
-
Menhan Pakistan Sebut Israel 'Kutukan bagi Kemanusiaan', Kecam Serangan yang Terus Menelan Korban
-
Syarat dan Cara Daftar SPPI Koperasi Desa Merah Putih 2026, Gajinya Tembus Rp8 Juta!