Timnas J-23 berhasil menang melawan Chinese Taipei. Skornya pun tak tanggung-tanggungm yakni 9-0.
Melihat skora yang besar tersebut, Shin Tae Yong lantas memberikan komentar. Dari unggahan @lingkarfootball, Shin Tae Yong menyebut ada perkembangan dari level sebelumnya yang dialami Timnas U-23.
Keterangan itu ditulis admin di foto yang diunggah. Kutipan yang diklaim dari Shin Tae Yong ditaruh di gambar.
"KEMENANGAN DENGAN SKOR YANG BESAR HARI INI MENUNJUKKAN SEPAK BOLA INDONESIA SEDANG BERKEMBANG DARI LEVEL SEBELUMNYA," tegasnya, disadur Minggu (10/09/2023).
Admin dari akun tersebut juga memberikan keterangan lain. Ia menyatakan hal senada.
Ia seolah setuju dengan perkataan pelatih asal Korea Selatan tersebut. Yang menyebut Timnas U-23 punya perkembangan.
"Memang betul sekali Coach (Shin Tae Yong), Permainan Timnas sekarang jauh berkembang pesat dari Aliran bola yang alus, tiki-taka, bek nya solid, dan stamina stabil hingga full time," tuturnya.
Admin juga menyindir soal gaya permainan Timnas U-23 yang dulu. Ia menyatakan, kala itu permainannya cuma bisa gocek kiri-kanan sampai ke arah tribun, memberikan umpan lambung ke arah suporter, lalu kelelahan.
"Berbeda sekali dengan Timnas yang dulu coach, kalau dulu gaya permainannya gocek kiri-kanan sampai ke arah tribun, Umpan lambung ke arah suporter, menit 60 ke atas sudah engap-engap an ," sambatnya.
Baca Juga: Jennifer Bachdim Tak Masalah Suaminya Pengangguran : Kini Dia Bisa Tinggal di Rumah
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang menuliskan komentar tak terduga.
"Jaman Sty para pemain naturalisasi mainnya klop semua jir gaada yg gagal, mana pemain top semua, stamina pemain juga udah jauh meningkat, sekarang main 120 menit pun masih berapi api semangatnya ," terang @hlmys*****.
"Rafael terlalu ganteng hann," puji @muham*****.
"Sepakat. Kadang tercermin saat kita yg orang umum ini maen fun futsal ato sepakbola. Kebanyakan maen dribble sampe depan gawang. Tp jarang ada yg maen passing. Begitu ada yg maen passing, biasanya malah gak dianggep. ," tutur @dodik*****.
"Dulu menit 60 gmna g ngap2'an maen bola ngandelin lari capek sebelum game berakhir," beber @1.rob*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Purbaya Ajak Investor Negara Islam Kembangkan Industri Halal di Indonesia
-
Abdul Wahid Dituntut Lebih Berat, Jaksa KPK Beberkan Alasannya
-
TikTok Donasi 200 Ribu Dolar AS untuk Sektor Pangan RI
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Jadi Tersangka, KPK Bongkar Dugaan Gratifikasi Rp17 M
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum