Suara.com - Indeks kawasan regional berhasil bangkit dan mulai memasuki zona hijau. Pelaku pasar tidak lagi khawatir dengan konflik di Ukraina yang bisa berujung dengan terjadinya perang. Ini membuat pelaku pasar mulai berburu saham di bursa regional.
Indeks MSCI Asia Pasifik melonjak 1 persen ke level 135,57 sedangkan indeks Hang Seng di Hongkong juga bertambah 1 persen. Lonjakan tertinggi terjadi di indeks Straits Times di Singapura yang melejit 1,4 persen.
“Pelaku pasar sempat panik ketika Rusia menginvasi Krimea sehingga akan terjadi perang. Kini, kekhawatiran itu mulai hilang sehingga menurunkan risiko untuk investasi di pasar saham,” kata Kyosuke Suzuki, Direktur Forex di Societe Generale.
Lonjakan tinggi juga terjadi di bursa saham di Korea Selatan. Indeks Kospi bertambah 1,2 persen. Sedangkan indeks S7P/ASX 200 merangkak naik 0,8 persen.
Indeks harga saham gabungan di Bursa Efek Indonesia juga ikut terangkat. Pada sesi penutupan perdagangan, Rabu (26/3/2014), indeks naik 37 poin atau 0,8 persen ke level 4.740. Volume perdagangan 4,9 miliar lot saham dengan nilai transaksi Rp5,1 triliun. Ada 170 saham yang bergerak naik, 106 saham turun dan 68 saham stagnan.
Sejumlah saham yang naik antara lain Adhi Karya, Timah dan BPD Jawa Barat. Sedangkan saham yang melemah antara lain Gajah Tunggal, Indocement Tunggal Prakarsa dan Siloam International Hospital. (Bloomberg/RTI)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
Pilihan
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
-
Aksi Jual Asing Marak, Saham BBCA Sudah 'Diskon' Hampir 10 Persen
Terkini
-
Jelang Ramadan, Bulog Jamin Harga Beras, Minyak, dan Gula Tak Tembus HET
-
Waspada Scam Makin Marak, Ini Modus Phishing dan Cara Lindungi Saldo Digital
-
Bulog Mau Bangun 100 Gudang
-
Gegara MSCI, IHSG Masih Memerah ke Level 8.900
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Bahlil Pamer Capaian ESDM di Tahun 2025
-
Purbaya Gandeng BUMN Tarik Pajak Transaksi Luar Negeri, Incar Rp 84 M per Tahun
-
Investor RI Kini Bisa Short Option Saham AS
-
Izin Dicabut Prabowo, Tambang Emas Astra di Martabe Akan Beroperasi Lagi?
-
Rupiah Berhasil Tundukan Dolar AS Hari, Tembus Level Rp 16.820/USD