Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia masih terus melanjutkan penguatannya. Setelah menembus level 4.900 pada penutupan perdagangan Senin sore, pagi ini IHSG kembali menguat 7 poin atau 0,1 persen ke level 4.928, 958.
Volume perdagangan 205 juta lot saham dengan nilai transaksi Rp273 miliar. Ada 64 saham yang naik, 42 saham yang turun dan 71 saham yang turun. Analis pasar modal David Ferdinandes mengatakan, indeks saham bisa menembus level 5.000 apabila pemilu legislatif yang akan digelar besok berjalan dengan lancar.
“Saya pikir tidak perlu waktu lama bagi IHSG untuk bisa tembus level 5.000. Apabila pileg besok bisa berjalan lancar, saya pikir indeks akan terus menguat dan bisa jadi akan mencapai level 5.000. Tetapi, penguatan ini kan sifatnya temporer, jadi bisa saja ketika pelaku pasar menilai sudah saatnya untuk mengambil untung, mereka akan menjual saham yang mereka pegang,” kata David Fernandes kepada suara.com melalui sambungan telepon.
Kemarin, indeks harga saham gabungan di Bursa Efek Indonesia melesat dan berhasil menembus level tertinggi di sepanjang tahun ini. Pada sesi penutupan perdagangan, Senin (7/4/2014), IHSG melonjak 53 poin atau 1,1 persen ke level 4.911,58.
Sejumlah saham yang naik pada perdagangan pagi ini antara lain Siloam Internasional Hospitals, Wijaya Karya Beton dan Bank Rakyat Indonesia. Sedangkan saham yang turun antara lain Perusahaan Gas Negara, Adhi Karya dan Multipolar. (RTI)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Puncak Arus Mudik, Kementerian ESDM dan PLN Cek Operasional SPKLU Dalam Melayani Pemudik EV
-
Pimpinan Grup Djarum Michael Bambang Hartono Meninggal Dunia di Singapura
-
Jasamarga Tambah Lajur Contraflow Jadi Tiga di Kamis Sore, Pemudik Meningkat 7 Persen
-
Jumlah Kendaraan di Ruas Tol JakartaCikampek Meningkat
-
Bayar Zakat Tak Perlu Ribet di BRImo, Cek di Sini Cara dan Pilihan Lembaganya
-
Hari Raya Nyepi 1948 Saka: BRI Hadirkan 2.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bali
-
Harga Pangan Masih Meroket Jelang Lebaran, Cabai Rawit Merah Sentuh Rp125.850 Per Kilogram
-
Pemerintah Diminta Terapkan Tarif Dinamis di Penyeberangan untuk Tekan Antrean Mudik
-
CBDK Genjot Produk Margin Tinggi, Profitabilitas Terdongkrak di 2025
-
Harga Emas Antam Mulai Turun Hari Ini, Segini Kisarannya