Suara.com - Presiden Indonesia terpilih Joko Widodo memiliki program yang siap mengangkat industri kreatif dalam negeri secara bersama-sama untuk mendorong industri dalam negeri lebih maju.
"Jokowi akan mengangkat industri kreatif di Indonesia yang selama ini berjalan sendiri," kata Andi Talman relawan Bung Karno saat diskusi bertemakan "Perspektif industri kedepan dalam mendukung pemerintahan baru" di Savoy Homan, Bandung, Sabtu, (13/9/2014).
Ia menuturkan, Pemerintahan Indonesia oleh Jokowi dan wakilnya Jusuf Kalla (JK) akan menjalankan program peningkatan industri dalam negeri.
Upaya mendorong perindustrian dalam negeri itu, lanjut dia, Jokowi-JK akan memilih orang yang berada di kabinetnya memahami kondisi industri di Indonesia.
"Saya yakin dalam menangani peningkatan industri baik skala besar dan kecil Jokowi akan memilih orang-orang yang duduk di kabinet nanti memahami keadaan Industri di Tanah Air ini," katanya.
Ia berharap, pemerintahan baru yang dipimpin Jokowi-JK periode 2014-2019 dapat memajukan perindustrian di Indonesia, meskipun akan dihadapkan berbagai permasalahan perindustrian.
"Jokowi dihadapkan dengan berbagai permasalahan dalam meningkatkan industri tetapi saya yakin Jokowi akan mampu mengatasi kendala tersebut," kata Andi.
Ia menjelaskan, pekerjaan yang harus diselesaikan Jokowi yakni menghapus paradigma aturan-aturan pemerintah bersifat kaku dengan birokrasi yang berbelit.
Selain menjadi tugas presiden, lanjut dia, para menteri yang masuk dalam kabinet pemerintahan baru dituntut bekerja dan memahami kemana pergerakan perindustrian dunia bergerak.
"Kabinet pemerintahan yang akan datang mudah-mudahan nantinya memahami kemana jalan perindustrian dunia bergerak, dan kita harus bisa mengikutinya," kata Andi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi