Suara.com - Menteri Perhubungan Ignatius Jonan optimis kondisi ekonomi Indonesia akan membaik usai Presiden Joko Widodo menyampaikan pidato. Terutama pidato tentang nota keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2016.
"Ini mendengarkan pidato Bapak Presiden tadi, kita harus sama-sama yakin pertumbuhan ekonomi akan membaik," ujar Jonan di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (14/8/2015).
Jonan beralasan dalam pidato tersebut, presiden telah mengarahkan kepada kementerian dan lembaga negara untuk sama-sama mendorong pertumbuhan ekonomi. Menurut Jonan, baik pemerintah maupun parlemen saat ini tengah berupaya untuk memperbaiki kondisi ekonomi di dalam negeri. Hal ini diharapkan juga didukung seluruh rakyat Indonesia.
"Bahwa pemerintah bersama MPR, DPR, DPD tengah berusaha stabilitas ekonomi makin baik," katanya.
Jonan juga berharap dengan adanya koordinasi yang kuat antara kementerian satu dengan yang lainnya dapat membawa pertumbuhan ekonomi menjadi lebih baik.
"Koordinasi itu sangat penting. Kalau koordinasi baik, jadi implementasi Nawacita bisa berjalan dengan baik," ungkapnya.
Sebelumnya, Indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat sebesar 3,26 poin pada Jumat (14/8/2015). Ini menyusul cukup maraknya sentimen positif baik dari global maupun dalam negeri. Penguatan ini sejak Kamis kemarin.
IHSG BEI dibuka menguat sebesar 3,26 poin atau 0,07 persen menjadi 4.587,51. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau LQ45 bergerak naik 0,83 poin (0,11 persen) menjadi 775,95.
Kepala Riset Universal Broker Indonesia Satrio Utomo mengatakan bahwa bursa saham regional yang relatif positif mendorong sebagian pelaku pasar saham kembali melakukan aksi beli sehingga IHSG BEI bergerak di area positif.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Cara Gabung Shopee Affiliate, Tips untuk Ibu Rumah Tangga Dapat Cuan Tambahan
-
BCA Syariah Gandeng BEI dan Henan Sekuritas Edukasi Investasi Syariah Mahasiswa PNJ
-
Lagi Butuh Dana Darurat? Gini Cara Pinjam Uang di Shopee Pakai SPinjam
-
Dokumen Rencana Kunker Bareng Keluarga ke New York Jadi Sorotan, Menteri PU: Batal, batal!
-
BRI dan Danantara Percepat Transformasi untuk Tingkatkan Efisiensi Pendanaan
-
Purbaya Masih Kaji Permintaan Said Iqbal soal Hapus Pajak JHT
-
Inovasi Water-Based Dipamerkan untuk Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan
-
Apresiasi Atas Pelayanan Sepenuh Hati, Karyawan PNM Asal Papua Diberangkatkan ke Negeri Sakura
-
PFII Diramalkan Akan Bawa Rp500 Triliun ke Indonesia
-
Kemasan Rokok Polos: Siapa Sebenarnya yang Menanggung Biaya Regulasi?